北海公园有什么好玩的景点?

旅游背包客匆匆

说到北京,相信大家应该都比较熟悉,作为我国的首都,不仅经济发展的迅速,旅游景点也是非常多,一些非常知名的,闻名世界的景点每天都是人山人海的状态,如果是节假日想要去,那更是不可能进去,比如长城,故宫,颐和园等地方。所以这个时候我们就需要寻找一些新的有意思的景点,而今天小编就给大家带来了一个。

景点背景

这个景点就是北海公园,位于北京市中心区,是一个皇家园林。不仅这个公园的景色好,周边相邻的地方也都是绝美景象,东邻景山,南濒中南海,北连什刹海。这个公园曾是辽,金,元建造的离宫,之后成为了明,清的帝王御苑。所以这里的格局具有皇家气派的,即便是现在作为旅游景点,可能没有了曾经的辉煌,但依旧能感受到曾经的“王者风范”。

主要景点

这里如今作为一个旅游景点,作为一个公园,可以浏览的地方还是非常多的。因为这里是以北海为中心的,所以这里的景点也分为了北岸景区和东岸景区,还有琼岛景区以及团城景区四个部分。在北岸景区中主要有小西天(是清乾隆皇帝为母亲孝圣皇太后祝寿祈福而建的),铁影壁(元代遗物,壁呈棕褐色,由中性火山块砾岩雕成),九龙壁(原大圆镜智宝殿前的影壁),静心斋(是北海最精巧的一处园中之园)。这几个地方都是有着独特意义的,所以都非常具有观赏的价值。

推荐景点

在东岸景区中就只有三个景点,濠濮间,濠濮间和先蚕坛。在这两大主要景区中,如此多的景点中,小编力推的应该是小西天了,因为这个地方当初的建造意义就非常的让人感动。这里的主体建筑为极乐世界,也是我国最大的方亭式宫殿建筑。殿内的建筑风格我们就不说什么了,自然是非常豪华气派的,至于殿外则是四面环水,并且有桥梁可以通行,在东南西北各有琉璃牌坊一座,总而言之,这里给人的感觉就是心情舒畅,并且莫名的会感觉自己就像是身处皇家公园中一样,非常的高贵。

当然了静心斋这个景点也是一个非常不错的地方,作为北海最紧俏的一处园中园,它还有一个别称“乾隆小花园”,在这个公园中有很多的小型景点,多达20多处。并且这里殿阁建筑形式既不失北方园林宏伟壮丽的气魄,又有江南园林小巧玲珑的情趣,还是非常具有观赏价值的。

服务指南

作为一个北京的景点,这里可以观赏的地方如此之多,但是门票却并不贵,旺季10元,淡季只需要5元。因为这个地方的占地面积比较大,有69公顷,景点众多,所以游玩儿时间一天可能都有些不太够。可能是因为这里很少有人知道,不太出名的原因吧,来这里的人很少,所以并不会感觉到拥挤。单价可以从上玩儿到晚上都没有问题。

总而言之,这个地方虽然没有长城,故宫,颐和园出名,但是这里的景色却一点都不差。

乔儿mx
北海公园曾是古代的皇家园林。好玩的景点有画舫斋,位于北海东岸,外形好像停泊在北海湖边的一条大船 ,从这里可以观赏到的环境别致,别有一番风味。
昔笑寒071
北岸景区有,中心琼岛,四面临水中央建藏式白塔!南方有永安寺,各式团林建筑布在岛的四周,有很多画舫斋,有著名的九龙壁!
出水莲4d

琼岛春阴
蛋蛋兽影视娱乐

1琼华岛,简称琼岛,因岛上建有白塔,故又俗称"白塔山"。岛高32.米,周长913米。琼华,意指华丽的美玉,以此命名,表示该岛是用美玉建成的仙境宝岛。
2永安桥,建于十三世纪时期的元代初年,是一座以雅洁、精巧取胜的连拱大石桥,起着连接与烘托琼岛的重要作用。在桥的南北两端,各竖彩绘牌坊一座,名为"积翠"和"堆云"。牌坊前还各设有一对石狮子,对称呼应,相映成趣。