cool edit pro2.0录音问题

如果是单独播放伴奏没问题但是录音和伴奏一起录时伴奏声音就变成很中的混响音就是节奏拍子很重听起来播放时也是请问是什么原因?... 如果是单独播放伴奏没问题 但是录音和伴奏一起录时伴奏声音就变成很中的混响音就是节奏拍子很重听起来播放时也是请问是什么原因? 展开
张风富志勇
★应该是你把伴奏录了进去。
你可能勾了Mono
mix混响,很可能会造成录音和伴奏的自动混缩.
双击音量控制==>选项==>属性==>录音==>录音控制
看到录音控制只保留Mono
mix和麦克风
,其中勾选麦克风就可以了,其他设置全部不要勾!
注:小勾(代表起用麦克风,不同电脑设置不一样)
★降噪音的参数不要自己去改,使用默认的就可以了
★录音的时候不要用音响听伴奏,一定要用耳机,如果你是用音响录歌,那么在降噪音的时候,因为降躁过度,会使你的声音失真。
★降噪音的时候,应该选取一段比较平缓的、起伏不大的噪音段为处理样本,再以这个噪音段为标准,对整个歌曲进行降躁,其中,噪音段的选取不能高于自己人声的音频段!
★录歌一般推荐电容麦克风,最好不用动圈试的麦克风。因为动圈试的麦克风声音吸收差
★使用COOLEDIT2.1中文版录就行了,其他软件不推荐。另外的ADITION软件(COOLE的升级版)因为没有中文汉化录歌很麻烦,毕竟都是一家公司做的。