鼻子上的红色痘印

驹孤简鹏涛
有些人为了让痘痘消逝,不惜运用各种各样的治痘的药,结果还是痘痘是消失了,却留下了痘印,鼻子上的红色痘印让人觉得很臃肿的感觉,痘痘都能祛除,痘印也是可以祛除的,只是需要一段时间来恢复。
痘印需要三到六个月的时间消除
痘印一般需要3~6个月就会自己消失掉。具体多久跟痘痘的大小、深度、炎症程度、肤色有关。痘印形成之初,是红色的。这是炎症造成了毛细血管破裂,血液渗出,血色素沉淀,也是痘印的最主要的成因。痘痘初期刚生成的红色痘印只要消炎工作做好了,很容易淡去消掉。比如含有甘草酸二钾、烟酰胺、传明酸等成分的护肤品都能帮助消除红色痘印。
痘印消失的时间跟肤色有关
皮肤白的人一般不会生成深褐色的痘印,即使是在炎症褪去之后,也只会留下一个深红色的痘印,而在消除痘印的时间上也比深色皮肤的人要快一些。这取决于人体内色素细胞的含量多少,就像区别于我们大多数亚洲人的黑色瞳孔一样,有的人瞳孔是浅褐色的,这种人的皮肤就会比一般人白很多。
痘印消失的时间跟痘痘的大小有关
在痘痘还在爆发的时候,越大、越深的痘痘留下的痘印往往也更加难以收拾。痘痘越大,这意味着它损害的皮肤面积更广。