12岁孩子叛逆期怎么办?

柯贞教育
专注研究青少年心理健康的咨询机构,拥有几十位国家认证、理论基础雄厚、个案经验丰富的全职心理咨询专家团队。致力于中国家庭关系特点、中国青少年身心发展特点研究调研,旨在帮助青少年群体身心健康成长

孩子的叛逆期其实是孩子的心理变化的一个阶段,12岁的孩子是刚刚进入青春阶段,叛逆表现在方方面面,可能是生活上的,也有可能是学习上的。这时候的不知所措更多的是父母,看着孩子不听话的叛逆行为也是比较着急,

家长先要冷静处理,要意识到孩子的这个阶段是成长的过程,这个时候孩子更需要父母的陪伴和关心,

12岁了的孩子家长在教育的方式与模式上,一定要即时的进行改变。千万别再把小孩当做是幼小的孩儿,啥事都替他们做主,什么事都是采用父母的主观观念。

家长在教育小孩的问题上,越发维持强硬的态度,小孩便会越发的逆反,因此在和小孩沟通的过程中,应当尊重小孩,学会放下父母身形,维持对等的打交道方法。

你们都是菜360
对于叛逆的孩子来要以柔克刚,可以约束但要讲个“度”。注重和孩子沟通,了解才能帮助他。我认为你可以从以下3点着手。
1父母必须正确的认识叛逆。很多父母都是与家长老师对着干,而事实上叛逆是孩子要宣告自己正式成为一个独立个体很多孩子都会发生很大的变化,比如说曾经从变成了跟家长对着干,这无非是孩子在告诉父母,我长大了。这时家长只需要尊重孩子,并且,在某些事情上给孩子进行指导就可以。
2家长们可以把自己的身份从家长转换为朋友。在这段期间之内,家长可以把孩子作为一个大人来看待,比如说告诉孩子自己所有的选择都需要自己承担,后果父母起的作用就是帮他分析整个事件。
3叛逆期的孩子,他们都会有自己的秘密,家长们不要过分的窥视他们。家长一定要尊重孩子,尊重孩子的私生活,并且相信自己的孩子。在我孩子读初中的时候,他有点不听父母话,他的注意力不够集中,写作业总是记不住,致使成绩都很不好。然后下了开发智慧的(特斯拉训练),通过学习后,情况才开始改变。唤醒孩子的智商,上学听课不再走神,考试成绩也提高了。这些话应该对你有用,愿你一帆风顺,未来一片光明!
匿名用户
孩子到了叛逆期都容易出现这个现象,家长也不要过于担心,叛逆期的孩子,会对家长的命令表现出很反感,尽量用商量的语气和孩子说话。这位家长,以下3个方面可以引导叛逆的孩子:
1换位思考:不要因为孩子犯错就进行打骂,尽量理解孩子,何不换位思考一下,你若是孩子,会不会也出现这种情绪,这样你可能就对孩子的心理有很大的理解。
2适当的理解:好好回忆一下,自己年轻的时候是不是也不听劝,总是跟着自己的感觉走。你的孩子在这一时期也是一样的,多一些理解,双方就会少一些矛盾感。之前在我孩子读初中的时候,他开始不听父母话,孩子的注意力时常很不好,背诵犯困,导致他的各科成绩都很不好。直到发现了一个能开启智力的特斯拉潜能开发,看完之后,情况才开始得到改善。看书不再走神,成绩都得到了提高。相信你也可以的!
3鼓励和尊重孩子:就算孩子做错了,家长也不要马上骂他打他,这样只会让孩子怕你,讨厌你,因为孩子现在还不太懂事,家长要纠正孩子的错误,鼓励他,尽量找到孩子的闪光点,增强孩子的自信心,让孩子乐观成长。
追答
百度上可以找到。
长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
叛逆的孩子分为两类 一类是因为缺乏关爱产生的叛逆 另一类是过度宠爱产生的叛逆
这两种的对待方式不同 第一种叛逆就给她足够的爱 让她有安全感 知道家人非常爱她 在乎她
第二种就要进行教育 给予正常的家庭教育 让他主动认识到自己的错误 才能更好的改正
百度网友b5e0b77
孩子叛逆多半是教育,生长环境,对事对人有了自己的看法和对新事物的兴趣
孩子思想是单纯的 他想做的很多事情都会招到家长没有原因的否定 玩能让孩子很快的得到快乐的反馈 学习是枯燥的孩子找不到学习的意义 不要试图用家长过来人的经验去讲道理 就像事情没发生时别人给你讲道理 成年的你也许会理解但不一定去做
个人认为 解决有两种办法 1.打一顿,不听就再打 也许不是最好的但绝对是最有效的让孩子心里对父母产生一种敬畏 害怕 让孩子知道哪些事情 只能去执行不需要原因
2. 孩子多半觉得的自己的看法是对的 让他去有偿的体验 让孩子提前认识社会
比如 吃饭 玩 穿的衣服都需要他自己来付钱 这钱可让他做家务 做俯卧撑蹲起 学习成绩 出去找几块砖头让他左右的来回搬 给孩子设计一个底薪加绩效的制度 多带孩子去看看工人干活的实际状态 结合 给孩子讲讲道理