想学点财务会计基础知识

想学点财务会计基础知识,我呢,想学这个并不是为了去考证当会计,只是想学习了解下这方面的知识,为了以后可以创业打下基础,毕竟创业除了那些条件以外还是得懂点会计基础知识与企业... 想学点财务会计基础知识,我呢,想学这个并不是为了去考证当会计,只是想学习了解下这方面的知识,为了以后可以创业打下基础,毕竟创业除了那些条件以外还是得懂点会计基础知识与企业管理知识的,所以希望哪个朋友可以给我发下学习会计财务方面的基础知识就行了,够用就行,不需要考证的那种。。。。谢谢 展开
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
财务基础知识有:资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。

财务基础知识六大要素。六大要素为资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润。此六者构成了企业财务的全部。前三者为企业资产数据,后三者为企业经营数据,关系具体如下:

资产由固定资产、流动资产等组成;
负债由流动负债、长期负债等组成;
所有者权益由实收资本、盈余公积等组成;
收入由主营业务收入、营业外收入等组成;
费用由制造费用、经营费用、管理费用、财务费用等组成;
利润由营业利润扣除各项开支后的项目等组成;
资产=负债+所有者权益;
所有者权益=资本+利润;
利润=收入-费用;
资产+费用(成本)=负债+资本+收入;
资产类科目余额+成本类科目余额 = 负债类科目余额+所有者权益类科目余额 +损益类科目余额。