请大家帮忙看看这是什么虫子!

这几天晚上回家,每次打开灯后在饭桌上经常会看到几只类似蚂蚁的小爬虫,中部是透明的,似乎有很小的翅膀但不会飞。白天没有。似乎中部是透明的。拍照总是不清楚。咨询了卖蚂蚁药的店... 这几天晚上回家,每次打开灯后在饭桌上经常会看到几只类似蚂蚁的小爬虫,中部是透明的,似乎有很小的翅膀但不会飞。白天没有。似乎中部是透明的。拍照总是不清楚。咨询了卖蚂蚁药的店家说不是蚂蚁。请大家帮忙鉴定一下,以便对症下药,不胜感激! 展开
霜叶后院自留地

蟑螂---幼虫

蟑螂是一种适应性极强的昆虫,它的繁殖力也超强,只要有一只雌性带卵的蟑螂很快就会泛滥,个人经验,不断变换不同灭蟑螂药,凡是犄角旮旯,门口等处,都撒药,配合蟑螂诱饵,蟑螂屋,药物喷剂,多管齐下,就能见效。就是见不到蟑螂踪迹了,也不停止用药,避免死灰复燃。

蟑螂

FF老白FF

这是蟑螂的一龄若虫。通俗的讲,就是刚从卵里面孵化出来的小蟑螂。

貊涤肥中震
这是甘薯蚁象。也叫甘薯小象甲。
甘薯小象虫属鞘翅目,蚁象虫科。成虫体长5~8毫米,体形细长如蚁。
全体除触角末节、前胸和足呈桔红色外,其余均为蓝黑色而有金属光泽。
头部延伸成细长的喙,状如象鼻,咀嚼式口器着生于喙的末端。膝状触角10节,雄虫触角末节成棍棒状,雌虫则成长卵状。
前胸长为宽的2倍,在后部1/3处缩入如颈状。两鞘翅合起来呈长卵形,显著隆起。鞘翅表面具不明显的小刻点。足细长。
卵椭圆形,长约0.6毫米,初产时乳白色,后变淡黄色,表面有小刻点。
成虫飞翔力弱,怕直射日光 ,有假死性。卵多散产在薯块的皮层下,其次是较粗的薯蔓上,产卵孔口一般盖有胶质物,每雌约产卵30~200粒。
此虫在气候温暖、土壤粘重、缺乏有机质
、干燥而带酸性土壤、栽培管理粗放、连作等条件下发生较重。
【被害物】
鲜甘薯、甘薯苗和茎蔓以及甘薯片。
【寄生植物】
甘薯、蕹菜、野牵牛、登瓜薯、月光花等旋花科植物。
文娱交流
应该是蟑螂 蟑螂一般都是晚上出来