精子有问题吗?

猛就一个字11
建议你在医院给医生看看,精子形态主要是评价精子的外观,是不是规则,也就是说精子的头部、尾部还有整个精子的外形,是否正常的一个评判标准,一般来说按照我们最新版的评判标准,正常的比例大于会等于4%,异常的比例小于96%为最低的参考值。
那么如果说精子的这个形态不正常,也就是说它的畸形率太高,正常的比例占了不到4%。那么这个时候就提示精子,他可能在受精方面会有一些异常,为什么呢,因为我们畸形精子它往往与卵子受精结合的这种能力会偏差,与卵子能够结合的这些精子,它往往是一些形态比较正常、长的比较规则的这一类的精子。所以精子形态不正常,它主要是可能会影响精子和卵子这种自然受精结合的能力,从而影响受孕。有一些人查出来精子质量不是太好包括几个方面:
液化不好,不液化或者不完全液化,精液排出体外以后在半个小时之内应该要从果冻状的状态变成水一样的状态,这个过程叫做液化。如果液化不好就提示有前列腺炎,所以说要用一些外用的药物或者口服的药物针对前列腺进行治疗。适当地吃一些坚果,含锌和含硒的食物,对于改善前列腺的功能是有帮助的。
再有就是精子的活力活率比较低,前向运动等,包括活力都会比较弱一些。按照世界卫生组织第五版的标准,前向运动应该超过32%,总活力要超过40%,如果低于这个标准就提示有弱精子症。弱精子症说白了就是精子的动力不足,就要针对性地改善精子的动力,适当地吃一些坚果,吃一些水果,包括吃一些复合的维生素片,还有一些补肾的中药,对于改善精子的活力活率也是有帮助的。
再有就是精子的数量比较少、浓度比较少,按照世界卫生组织第五版的标准,每毫升精子应该超过1500万,但是如果查出来只有1200多万或者七八百万,甚至五六百万,这样子就需要改善精子的浓度,从中医的角度需要补肾填精,用五子衍宗丸一类的药物。从西医的角度要去看,它是睾丸潜在因素,是内分泌的问题,看看FSH的值、睾酮的值。是不是睾丸的因素、睾丸的大小质地,或者是睾丸微石症,有没有得过睾丸炎等等,还有睾丸后的因素看看是不是梗阻造成的。综合分析以后才能判断到底是什么类型,针对性地治疗或者针对性地去吃一些能够改善精子质量的东西。
ypxwq0319
1.没得问题,从大体数据看,精子存活率很高,没有生育问题,注意休息,禁欲手淫,
我的名字不内涵
应该是没问题的…………
灯火夜语
都正常啊。。
匿名用户
这个数值显示的都是正常值啊