怎么做数字化展厅?需要完整的流程?

丰广科技音视频

数字化展厅设计制作流程:

1、沟通需求阶段

一个展厅项目的第一步是根据甲方的意向进行沟通和交流,尽可能准确和完整地获取甲方的需求,并对项目现场进行初步的勘探,进行尺寸测量和图纸绘制。

2、根据需求策划概念方案

根据甲方的需求,策划人员需要浏览和搜集大量的各种可用资料,根据内容特征和甲方需求提炼展示主题,再围绕主题划定展陈大纲。

3、由策展概念案引出初步空间设计方案

当确定概念案以后,策划人员需要和设计团队讲解方案立意,协助设计团队快速了解和消化方案、并讨论深化设计。之后则由空间设计师出具平面分区规划,并根据方案内容进行效果图设计。

4、编制预算,参与投标

当设计方案已经确定好,则要根据设计效果编制施工图和预算清单,并根据甲方提出的招投标程序,形成投标响应文件,按约定时间进行投标讲标。

5、深化方案,进场施工

当甲方与设计方达成合作,则需要和甲方沟通确认最终方案,根据预算和需求做小范围的修改调整,进一步深化方案。当双方达成一致时可安排施工队进场施工。施工环节属于项目后期阶段,现场在进行基础的装修布展过程中,可以和甲方对展示的文本内容做细节调整,并完成所有上墙内容的版面设计和文字编校工作。

6、软件制作

软件制作同样是后期工作,通常要在确定主题方案后,相关制作人员在搜集资料、沟通需求,将方案中的数字化内容做视觉呈现,其中包含影片制作和展厅内所有数字内容的制作。

7、硬件软件安装调试

软件内容制作完成后是软硬件安装调试阶段,这个阶段周期长、不可控因素多,往往会花费大量时间,需要先确定施工技术方案和硬件安装调试的程序,把控好时间进度。

8、竣工验收,后期质保

由甲方和监理单位对项目进行验收,如存在一些问题和瑕疵,可进一步调整和修正,施工单位则在责任承包期内负责对展览的售后保障服务。

广州力天展览设计工程有限公司