世界十大文豪排名是谁定的

帐号已注销

世界十大文豪怎么排出来的
有一点可以肯定,这个世界十大文豪一定是中国人排出来的!为什么呢?因为中国人从古至今都很执着于数字!那么为什么中国人喜欢玩着数字游戏呢?
首先,这个数字可不是我们现在用的阿拉伯数字符号,而是有着深厚中国传统文化的数术。
在中国传统阴阳五行文化中,每一个数字都是有着非凡的含义和力量的,比如:一为太极,二为两仪,三为三才、四象、五行、六爻、七政、八卦、九宫、十天干、十二地支,六十花甲子等等,每一个数字都有着不同寻常的宇宙力量。所以,中国人在祝福词里都有对应数字:一帆风顺、二龙腾飞、三阳开泰、四季平安、五福临门、六六大顺、七星高照、八方来财、九九同心,十全十美等等。

其次,中国人是最执着于排名的国家,这里面充满着勤劳的美德和功利的世俗。中国是全世界最早发明考试并通过考试选拔人才的国家,自从隋文帝杨坚开创科举考试以来,中国人就开始喜欢排名了。现在也是如此,中国见到别人家的小孩子最喜欢问:学习怎么样啊?全班排第几啊?中等生还是上等生?所以,中国人喜欢排名,这里面充满着勤劳的美德和功利的世俗。

十大文豪究竟是以什么依据排出来的?在笔者看来有三点原因:
首先,他们大多都与欧洲的强势文化的延续有关,更直接说,与文艺复兴与启蒙运动有关!
其次,正式因为文艺复兴让欧洲强起来,那么他们的老祖宗古希腊文化自然因为后代而焕发容光!
最后,兼顾了近现代欧洲人眼中“弱势文化”的代表!