Win10专业版重装系统后没有声音怎么办?

栋迎夏侯C3
解决方法如下: 1,使用“疑难解答” 当然,可以用视频中的方式通过控制面板的位置启动该功能,也可以在任务栏音量图标点击鼠标右键,然后选择“声音问题疑难解答”。打开后,该程序将自动查找当前系统声音问题,并进行解决。这是最省心的方法。 2,解决驱动程序问题此时要用到设备管理器,可以在Cortana搜索栏搜索“设备管理器”,然后选择第一个结果进入;也可以在开始按钮单击右键,选择这一项后进入。然后找到“声音、视频和游戏控制器”,点击左侧箭头,选择你的声卡。此时你可以右键单击该项目,选择“更新驱动程序软件”。一般来说,如果驱动程序安装不正确,使用这种方法可以解决大部分问题。如果无法解决或者安装失败,也可以尝试先卸载该设备,然后再“扫描检测硬件改动”,重新安装声卡。 3,默认设备设置问题有时候,Windows10没有声音可能是因为默认音频设备设置有问题造成的,此时可以右键单击任务栏声音图标,选择“播放”来查看。如果发现播放设备并非音箱或者耳机等扬声器,可以在你认为对的设备上点击右键,然后选择“设为默认设备”。 4,默认声音格式问题如果以上都没问题,还可以尝试改变一下默认声音格式,有时候电脑不能发声是因为声音采样频率以及位深度不合适所致。你可以在声音→播放中选择你的默认音频播放设备,点击“属性”,然后选择“高级”选项卡,在“默认格式”中选择合适的项目,选好后点击旁边的“测试”按钮,如果能听到声音播放,说明选择正确。
低抛高吸_1976

如果您安装的不是买电脑时的系统,建议安装买电脑时预装的系统会好些,我实践与驱动不合适有关系。

如果买电脑的就是预装的win10系统,重装后是要安装驱动的,建议下载360驱动大师安装声卡驱动。
不懂就来BD逛
下载一些驱动软件,检测一下是不是没有装声卡驱动?这个问题很简单,基本上重装系统之后只要系统没问题,大部分安装一下驱动电脑都是可以用的。还有需要注意的是安装电源就好比耳机或者音箱检查一下线没有松或者没有插好。特别是主板后面的口有没插对。
我是失魂落魄
如果重装系统后没有声音,就需要安装声卡驱动。可以下载驱动软件(比如360驱动)安装声卡驱动。
rabbit5101

声卡程序要重装。
乜许伱卟懂cn

你可以用驱动人生这个软件来更新声卡驱动的。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

排查步骤:

1,是否设置了静音?查看电脑右下角声音图标是否为静音状态。若是,请点击它并调节音量后尝试。

2.若外接耳机,耳机声音正常。请恢复BIOS默认设置。华硕笔记本恢复BIOS默认设置方式:

开机按F2进入BIOS、按【F9】回车恢复BIOS默认值(图形界面BIOS需先按【F7】进入高级模式),按【F10】回车保存设置并重启。

(注意:若修改过启动相关选项,请同时更改,否则可能无法进入操作系统)

3.若外接耳机,耳机也没有声音

至华硕官网支持页面下载对应机型最新的声卡驱动,并重新安装

4.若是更新Windows系统后出现的,可尝试回退声卡驱动:

右击开始菜单进入【设备管理器】,双击【声音视频和游戏控制器】,双击声音设备(通常为【Realtek High Definition Audio】)选择【回退驱动程序】,按提示完成并重启。

5.若声卡驱动无法安装,或者无法回退,可选择【卸载设备】,并按提示重启。

重启后可尝试联网并使用系统自动识别的驱动,或者再手动安装官网下载的驱动。

也可以选择【更新驱动程序】,选择【自动搜索更新的驱动程序软件】,或者【浏览计算机以查找驱动程序软件】进行安装:

6,,开启系统还原功能的电脑,可尝试系统还原

右击【计算机】【属性】【系统保护】,点击【系统还原】,并按提示操作。

(注意:部分应用在系统还原后可能需要重新安装)

7.若仍无效,请备份重要的数据后,恢复或重装系统

恢复系统:依次右击开始菜单选择【设置】【更新和安全】【恢复】【开始】,根据需要选择【保留我的文件】或【删除所有内容】,并按提示操作即可。

在【更新和安全】中,您也可以通过点击【备份】制作恢复驱动器,并在需要恢复时用备份的U盘来恢复系统。

重装系统:和使用恢复驱动器恢复系统相同,将载有镜像的U盘插入笔记本的USB接口,开机按【ESC】选择此U盘开机,并按提示操作即可。