足坛历史上有哪些大器晚成的球星?

足坛历史上有没有像瓦尔迪这样大器晚成的前锋?... 足坛历史上有没有像瓦尔迪这样大器晚成的前锋 ? 展开
侃民生看社会

足坛大器晚成的球星很多。如卢卡·托尼

、迭戈米利托

、德罗巴、比埃尔霍夫、克洛泽等,但是他们在成名之前都是兢兢业业,为个人成长和球队成绩付出了艰辛的努力。
昌桖巧0c
罗德曼在1986年第26顺位被活塞队选中,新秀赛季场均6.5分4.3个篮板,第6个赛季场均9.8分18.7个篮板2.3次助攻获得了第一个篮板王荣誉,此后连续6年卫冕成功,7届篮板王的荣誉在历史上也是赫赫有名的。他职业生涯获得过5次总冠军,2次最佳防守球员,7次最佳防守阵容一阵。洛瑞在2006年第24顺位被灰熊队选中,身高只有1.83米的他并不为外界所看好,事实上在新秀赛季打出高光表现后就遭遇了伤病导致赛季报销,场均只有5.6分3.1篮板3.2次助攻。第12个赛季场均可以得到22.4分7次助攻4.8个篮板成长为联盟一流的后卫,职业生涯6次入选全明星,1次最佳阵容三阵,2019年在猛龙队获得了职业生涯第一个总冠军。加拿大人纳什在1996年第15顺位才被太阳队选择,1998年进入小牛队,直到2004年再次回到太阳队才打出了身价。他的新秀赛季场均3.28分2.12次助攻0.97个篮板,这样的数据简直是惨不忍睹,连进入常规轮换阵容都有点难,这也难怪,因为他的身体条件很一般,没有速度,没有强壮的肌肉,一开始就是被放在板凳上的球员。重新回到太阳队后,他带领球队打出了非常流畅的小球旋风,球队的战绩突飞猛进,他个人也是连续获得了2个赛季的常规赛MVP。7次助攻王,8次全明星阵容,也是历史上第二位拿到MVP的国际球员。
匿名用户
迭戈-米利托
认识米利托是在2005年,他当时还在西甲的萨拉戈萨,天资卓越的他表现出色,很快成为了西甲一流前锋。但是那时候他已经27岁了,比他年轻的托雷斯、比利亚、埃托奥早已名声大噪,米利托才刚刚步入他们的行列。可以说30岁之前他一直路途坎坷、起起伏伏,直到30岁加盟国际米兰……

在国际米兰,米利托、斯内德、埃托奥、潘德夫组成了强力的进攻组合,球队的防守端也是坚不可摧。那个赛季国米势不可挡,双杀米兰,米利托两回合各进一球;在冠军杯中一路高歌猛进,米利托也在对阵切尔西、中央陆军的比赛中有关键进球。半决赛迎战六冠王巴萨,米利托传射建功,助国米3比1逆转,在客场守住比分之后进入决赛。在关键的冠军杯决赛中,米利托向全欧洲证明了自己,上下半场各进一球,国米2比0力克拜仁,成就了三冠王的伟业。而在联赛中米利托也状态神勇,帮助国米完成意甲五连冠。

在31岁这一年,米利托达到了职业生涯的巅峰。由于出色的表现,米利托当选0910赛季欧冠最佳球员和最佳前锋,就在他被评为欧冠最佳球员之后不久,10年金球奖候选人名单公布,米利托作为三冠王的主力前锋居然没有入选,这也让那一年的金球奖成为了巨大的争议。这就是他从草根成为传奇的故事。
璀璨离一人

范德萨是足球史上一位极其特别的顶级球员,他早年随阿贾克斯拿到了欧冠冠军后就坐到了国家队主力的位置,但是在25岁之前,他取得成就已经是无数门将望尘莫及的了,但是自2001年以后范德萨陷入了低谷,因为极其不稳定,他的门将位置被剥夺,在2006年的加盟,曼联弗格森时得这匹老马坚持把36岁的老将范德萨带到梦剧场唯一首发门将的重,任加盟曼联以后换了唯一首发门将的重,任加盟曼联以,后换了所有的才华真正的成为了无可争议的世界级门将。也属于典型大器晚成。
足球历史上面大器晚成的一个球星的话,应该就是罗纳尔多罗纳尔多的话,一直都是当候补队员,直到30岁,以后他的一个天赋才逐渐的突显出来她才慢慢地获得了一定知名度。
盈赫UP
奥利弗·比埃尔霍夫(Oliver Bierhoff),1968年5月1日出生于德国卡尔斯鲁厄,是一名前德国足球运动员,司职前锋,前德国国家足球队队长。德国凭借奥利弗·比埃尔霍夫攻入的两球于1996年欧洲足球锦标赛决赛反胜捷克而夺得冠军。奥利弗·比埃尔霍夫现为德国国家队领队。
出生于1968年的比埃尔霍夫是在1996年欧锦赛的决赛中才一战成名的,当时已经28岁的他在德国队和捷克队的决赛中替补出场,他在上场后第一次触球便为落后的德国队把比分扳成1比1平,最后又攻进了制胜的金球,一举成为德国人的英雄。之后,比埃尔霍夫又在自己30岁的年龄获得了意甲联赛的最佳射手,并成为了德国国家队的队长。2003年,36岁的比埃尔霍夫宣布挂靴 。安东尼奥·迪纳塔莱
安东尼奥·迪纳塔莱(Antonio Di Natale)1977年10月13日出生于意大利拿波里,意大利足球运动员,司职前锋。
迪纳塔莱是意甲最伟大的前锋之一,他最为人称道的是其速度,把握比赛的能力和创造力。效力意大利的乌迪内斯足球俱乐部期间曾获得09-10赛季以及10-11赛季意甲金靴奖,2010年意大利足球先生。2012欧洲杯迪纳塔莱跟随意大利国家队获得欧洲杯亚军。2013年5月5日,迪纳塔莱在面对桑普多利亚的意甲联赛中梅开二度,连续四个赛季意甲联赛打进20球,这也是历史上第一个完成此壮举的球星。
2015年2月3日,意大利前锋迪纳塔莱宣布,他将在赛季末结束同乌迪内斯的合同,长达11年的效力也将就此终结。米洛斯拉夫·克洛泽
米洛斯拉夫·克洛泽(Miroslav Klose),1978年6月9日出生于波兰奥波莱,原德国籍足球运动员,场上司职前锋,世界杯历史最佳射手。曾先后效力过德甲的凯泽斯劳滕、云达不莱梅和拜仁慕尼黑足球俱乐部、意甲的拉齐奥足球俱乐部。