足坛历史上有哪些大器晚成的球星?

足坛历史上有没有像瓦尔迪这样大器晚成的前锋?... 足坛历史上有没有像瓦尔迪这样大器晚成的前锋 ? 展开
雪蓝WYH

足坛历史上大器晚成的球星有:瓦尔迪、伊恩赖特、托尼、姆博马、克洛泽、迪纳塔莱、比埃尔霍夫,等等。
小猪上树1985

卢卡·托尼前意大利足球运动员,司职前锋。早年辗转于低级联赛,被球迷认识是他25岁时在布雷西亚,但只是传奇巨星巴乔的绿叶。2003-04赛季托尼加盟巴勒莫后爆发,攻入30球夺得意乙金靴,帮助该队时隔三十年重返甲级,他的抢点能力好、冲击力强、射门能力突出。在佛罗伦萨和拜仁慕尼黑大杀四方。
迪迪埃·德罗巴科特迪瓦足球运动员。在切尔西第一个赛季,德罗巴攻入10个进球,一度以浪费机会闻名,此后渐入佳境。德罗巴身体强壮,进球能力突出,三获英超冠军,两获英超联赛金靴。德罗巴八年间为切尔西出场341次,打入157个进球,是球队赢得3次英超、4次足总杯、2次联赛杯和2012年夺得欧冠冠军的首功之臣。
帐号已注销
克洛泽

克洛泽1978年出生,直到23岁才第一次亮相德甲,效力于凯泽斯劳滕。俱乐部职业生涯的高光时期在不莱梅和拜仁俱乐部度过,两次荣获德甲冠军,五次夺得国内杯赛冠军,以及赢得了射手王、助攻王、最佳球员、德国足球先生等荣誉。即使在33岁高龄,也能效力于意甲的拉齐奥队,连续三个赛季成为队内最佳射手,在拉齐奥队打进64球的克洛泽由此成为队史第一外籍射手,效力期间为球队捧得意大利杯赛冠军。

在德国国家队的表现,克洛泽更胜一筹。自2001年至2014年为德国队效力,克洛泽是两德统一后首位世界杯金靴奖得主,帮助德国队赢得2014年世界杯冠军、一次世界杯亚军、两次世界杯季军等共计6块国际大赛奖牌。克洛泽世界杯决赛阶段攻入16球,超越巴西前锋罗纳尔多,位列世界杯历史总射手榜榜首。他还是足球史上唯一一位连续四届帮助球队打入世界杯四强的球员。

德罗巴

德罗巴同样是1978年出生,26岁的时候才加盟了真正意义上的豪门球队切尔西。效力初期,“魔兽”的战术作用比进球能力更显著。后来的他两夺英超金靴,为球队赢得了梦寐以求的英超联赛冠军,更是在2011-12赛季欧冠决赛中打进绝平头球,并通过点球大战为切尔西捧起了欧冠奖杯,那年德罗巴已经34岁了,他也兑现了当初“一定要为切尔西赢得欧冠”的承诺。

迭戈·米利托

1979年出生的米利托,一直在中小球队踢球,2009年30岁的他加盟了国际米兰,成为蓝黑军团完成三冠王伟业的功勋球员。意大利杯决赛以及意甲最后一轮,米利托都进球了,帮助球队卫冕意甲,捧得意大利杯。欧冠决赛中的梅开二度让全世界球迷终于认识了这个国米的射手,这个让球队阔别45年后再夺欧冠冠军的阿根廷前锋。
懂先生my
斯坦利·马休斯,人送外号【带球魔术师】。他是英国足球的远古名宿、世界足球史上大器晚成的最早代表。

作为足球史上第一代的盘球大师,马休斯的技术和意识碾压了时代恐怕有三十年的时光。正是因为这样,马休斯无视了岁月的碾压。他的技术积累的速度,远远超越了时光增长带来的消磨。因此,马休斯越踢越勇,越踢越妖。

1956年,马修斯压过了其时史上所有的顶尖球员,荣膺第一届欧洲足球先生的奖项,以41岁的高龄站上了世界之巅。2017年3月5日,日本球员三浦知良在日本职业足球乙级联赛横滨FC对阵长崎成功丸的比赛中出场54分钟,彼时他50岁零7天,打破了最老职业球员的登场纪录,原纪录,正是斯坦利·马休斯爵士创造并保持多年。1965年,他在斯托克城对阵富勒姆的比赛中,以50岁零5天的年龄登场。
具家理念

十、米利托九、迪纳塔莱八、奥利弗-吉七、达里奥·胡布内尔六、奥利弗·比埃尔霍夫五、克洛泽四、范德萨三、斯坦利·马休斯二、杰米·瓦尔迪一、卢卡·托尼