国产新冠灭活疫苗预计12月底上市,效果怎么样?

帐号已注销
    2020年疫情的大面积爆发使所有人忧心忡忡,随着疫情渐渐好转,各地关于疫情的好消息接踵而至,关于新冠疫情疫苗的消息也一直是人们关注的焦点。而目前关于新冠疫苗接种需要花费1000元甚至更贵的消息在网络上不断流传开来,甚至坊间还有传闻说微商公开售卖几百元一只的新冠疫苗。

在目前的国产疫苗中最贵的肺炎疫苗实属于13阶肺炎疫苗,目前的招标价格是五百九十八元,各种其他费用加起来大概二十五元左右。目前新冠肺炎疫苗还处于临床三期试验阶段,还未上市所以它的定价区间还是得上市后才能去评估。

对于网络上流传的新冠疫苗一千元的价格,不少专家表示价格太高可能会影响到新冠疫苗的普及性。而疫苗学的专家陶黎纳则认为接种新冠疫苗的价格如果太贵的话会影响可及性。如果新冠疫苗的接种率没有达到一定的水平时,就没有办法实现大范围的群体性的免疫效果。如果还有这种病毒传入时,还会引起一场小规模范围的疫情。

虽然这些消息最后都被证实了属于不实传闻,但是中国医药集团董事长刘敬桢在接受记者朋友的采访时透露出了新冠肺炎疫苗在未来上市后的价格区间。他表示新冠疫苗上市后价格不会太高,预计来说价格会在几百元一针,两针的价格控制在1000元以内。

此次疫情让国家在生物安全卫生方面的短板也暴露无疑,也有专家建议将安全问题纳入国家的储备里。希望国家大力支持国内各类疫苗研发企业的工作,共同推动国家在卫生安全方面份工作。同时加强和完善国家的卫生安全系统,保障民众的生命财产安全。

ughjk66
效果是非常好的,打一针疫苗的保护率可以达到97%左右,打两针可以到达100%。
灿烈live
在当前的疫苗的实验中,三期的临床试验都成功了,疫苗是安全的并且可以诱导人体产生免疫应答。北京生物制品研究所新冠灭活疫苗生产车间也通过国家的审批,可以大量生产。
风无痕250
据相关人员说,打一针的是97%的保护率,打两针可以达到100%的保护率。预计费用将在1000以下。
美颜秘笈让你美

打一针疫苗,保护率大概是97%,抗体产生是缓慢的,像曲线一样在缓慢增长,一般情况下大概半个月可以达到能抵抗新冠病毒的水平;如果打两针疫苗,保护率能达到100%。