10个月宝宝感冒吃什么辅食

百度网友8a4fcae
10个月宝宝感冒吃什么辅食,我觉得10个月的宝宝应该吃一些容易消化的辅食,尽量让宝宝营养丰富一些。
伴緣意9011
宝宝感冒的时候,由于机体的抵抗力相对减弱,而且宝宝的消化系统相对比较脆弱,胃口也不好。这个时候可以吃一点容易消化、吸收、有营养的食物,不要吃辛辣刺激、过冷、过热的食物,比如含水分比较多的新鲜蔬菜和水果。还可以给宝宝做水果羹,榨蔬菜汁、水果汁,做稀米粥、蔬菜粥、瘦肉粥等。随时要注意观察宝宝的大小便情况,防止引起消化功能不良加重病情。
我是小嘟

10个月的宝宝首先要保证主餐奶量600毫升,一天2~3次。这时候的宝宝辅食应该吃碎块状的食物。鸡蛋,肉,禽,鱼50克。适量、稠厚的粥,软粉,馒头等谷类食物,蔬菜和水果。

食品选择要多样化,针对宝宝对不同食物口味和质地的体会。食物要以碎、烂、软为主,但要有一定的质地。适当地硬度,锻炼宝宝的咀嚼、吞咽、搅拌等口腔能力。

温葡降0j

10个月宝宝感冒吃点米粉或好消化的辅食,增加一些抵抗力。
彼岸度红尘
宝宝感冒给他吃奶粉比较好,选择能提高抵抗力的就好,比如剖蓓舒