电脑的必备软件有哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
推荐如下:
主页浏览工具:IE浏览器、360浏览器、百度浏览器、谷歌浏览器、火狐浏览器;
办公软件:office、wps;杀毒软件:金山毒霸、腾讯电脑管家、360杀毒;
聊天工具:腾讯QQ、微信。音乐播放器工具:酷狗音乐、qq音乐;
影音播放常用工具有:腾讯视频、爱奇艺、优酷等等;
图像处理工具有:Photoshop、美图秀秀;
驱动管理工具如:鲁大师、驱动精灵。
帐号已注销

电脑必备软件有哪些

搜狗浏览器,是上网冲浪、检索信息资源的一款应用程序。这款浏览器操作简单,功能强大,相当实用。

WPS办公软件,是办公不可缺少的软件。WPS功能强大,运行稳定,内存占用低,运行速度快,兼容性好,强大的插件平台支持,是一款不错的办公软件。

腾讯QQ,是一款即时通信软件。该软件用户量相当庞大,可以实现语音视频聊天,传输文件等多种功能,也可以说是一款强大的社交软件。

360安全卫士,是一款功能强大的安全杀毒软件。具有电脑体检、查杀木马、垃圾清理、系统修复等多种功能,而且易于操作,一键自动完成,适合对电脑不太专业的人的安全软件。

搜狗输入法,一款汉字输入法工具。可以语音输入,纠错功能,词汇联想,而且使用简单,打字速率高效,是一款不错的文字输入工具。

腾讯视频,一款不错的视频播放器。可播放在线视频、离线视频,内容丰富,是综合性的视频内容平台,完全可以满足用户的视频观看需要。
实用资源分享家

电脑上必备的软件有哪些?

燕燕知识百科

电脑常用软件之杀毒安全防护软件,不管你给电脑安装的是什么系统,安装完新系统后首先要做的第一件事就是安装杀毒防护软件,保护刚装的系统文件不被恶意代码劫持破坏。目前网络上就有很多大型免费的杀毒安全防护软件,如百度杀毒、360杀毒、QQ卫士、卡巴斯基、金山、瑞星等等。

电脑常用软件之浏览器,之所以推荐浏览器是因为新机子一般装有IE浏览器,但是很多时候IE浏览器的功能并不咋样,所以下载安装一个自己喜欢的浏览器很重要。目前主流的浏览器有百度浏览器、360浏览器、谷歌浏览器等。

电脑常用软件之聊天工具,没有沟通就没有联系,聊天工具有很多种,但被大家公认的就是QQ了,其它聊天工具就有阿里旺旺、msn、YY、百度Hi等。

电脑常用软件之下载软件,如果你要下载程序或者文件,那么下载软件是必不可少的,特别是大型的文件,就要下载软件的续载功能,这是浏览器下载功能所不具备的。下载软件有迅雷、QQ旋风等。

电脑常用软件之输入法,输入法可以让我们打字更轻松,有的人喜欢五笔打字,有的喜欢拼音打字,那么就需要用到输入法。输入法有百度输入法、QQ拼音输入法等。

电脑常用软件之影音软件,视频软件和音乐软件可以让我们更便捷的观看视频和听音乐。视频软件有百度影音、pp、迅雷看看等,音乐软件有酷我音乐盒、QQ音乐、百度音乐盒等。

电脑常用软件之办公学习软件,我们很多时候都要用到word、ppt、excel等的办公学习软件存储文字内容,所以给自己的电脑安装一款office系列的办公软件或者WPS软件是必须的。

电脑常用软件之图片软件,新电脑系统一般自带有画图软件,但是功能不是很多,所以你可以使用美图秀秀、ps等软件。
woaianding

电脑的必备软件有杀毒软件,浏览器,还有社交软件,个人推荐的还有播放器,和一些游戏。