手机买动车票怎么买

在昌谷寺休息的夏侯惇

平常出差,一般都是提前订好动车票,方便安排好行程,不怕到时没票,耽误了行程;如果用手机随时随地购买高铁动车票,那将更加方便快捷。那么如何购买高铁动车票?下面就为大家介绍高铁管家购买高铁动车票方法,有需要的朋友可以过来学习一下
方法
1、在手机上安装一个高铁管家客户端,应用安装程序可以从网上下载或在手机助手里搜索下载。

2、打开高铁管家应用,进入个人中心,用12306账号登录,如果您还没有此账号,可以在网上12306官网注册。

3、返回车票预订界面,输入出发地和目的地,选择乘车日期,查询该日期的列车时刻表。

4、在车次列表中,选择车次,看准列车的出发时间,别搞错哦。点击想要的车次进入座位类别选择界面。

5、选择自己要的座位类别,座位有3种:一等座、二等座和无座。点击预订按钮,进入下一步。

6、添加乘车人,点击人物按钮,进入乘车人员信息界面,可以新添加乘车人信息,也可以选择已有的乘车人,乘车人的必须信息是身份证号。

7、乘车人添加完成后,点击立即预订按钮,预订动车票。预订成功后跳转到信息确认界面,信息确认无误后,点击立即支付按钮进行支付操作。

8、在支付方式中选择一种支付方式,根据提示完成支付操作。也可以稍候支付,不过要注意订单是有时间限期的,有效时间过了,订单也就失效了,所以请及时完成支付。
用手机如何购买高铁动车票
9、可以到个人中心中我的订单查看订单的信息和状态。如果订单未支付,可以在此取消订单。
燕尾蝶yxy

一般你用手机买票的话,买动车票的话,经理应该下载一个12306的App,这样的话在直接里面注册一个账号就可以直接买你需要到达的动车票或高铁票里面都有。
天府TV
现在很多人出行都乘坐动车,既安全又省钱,性价比高。下面小编就为大家介绍怎么买动车车票:
1、到火车站售票点购买,现在有人工售票区域和自动售票机,可自行选择。
2、离火车站较远的话,可到火车票代售点购买。
3、基本每个地方都有代售点,只需收取5元的手续费即可。
4、手机登录12306官网或者12306APP也可以购买火车票。

一名成年人旅客可以免费携带一名身高不足1.2米的儿童。如果身高不足1.2米的儿童超过一名时,一名儿童免费,其他儿童请购买儿童票。儿童身高为1.2~1.5米的,请购买儿童票;超过1.5米的,请购买全价座票。
成年人旅客持卧铺车票时,儿童可以与其共用一个卧铺,并按上述规定免费或购票。