vray for sketchup如何渲染立面

调整好视角后,渲染出来总是和调之前不一样,带透视,物理相机关了以后又是曝光过度,求助大神要怎么解决?急等啊!... 调整好视角后,渲染出来总是和调之前不一样,带透视,物理相机关了以后又是曝光过度,求助大神要怎么解决?急等啊! 展开
己曦古红叶
有个简单办法你先试试
就是把物理相机改成盒式。
我朋友改了以后就可以渲染立面。但是我还是不行,所以我找到了如下办法,复制过来供参考。
一、这是最简单实用粗暴的办法就是点击su菜单栏上的镜头(快捷键c)选项,然后选择视角(快捷键f),
然后出来一个放大镜的样子,改变视角,让其数值成为1.0
,然后可以看出,模型基本上就没有透视了,然后选择你要渲染的立面,这样所看即所渲。如果遇见视角无法选择的情况,那么一般是你没有选择透视图,选上透视图,然后调整视角数值。这方法的有优点是,简单,不用调整别的数值,缺点是不是非常的准确,毕竟是经过视角调整,不是完全的平行投影。下面讲一种准确的方法。
二、这种方法相对就比较复杂了,按照老韩老师的话,出现这种立面不可渲染的原因就是,sfv模拟的物理相机是无法照射平行投影的,所以想要解决这个问题,就关掉物理相机,但是相应的,物理相机一关闭,直接渲染的画画面会非常地白,也就是曝光过度,因此我们就应该按照如下设置,首先在打开vray渲染设置面板,在相机(摄像机)选项里,把物理设置关闭然后在颜色映射选项卡把亮色倍增、还有暗色倍增调低(老韩老师说每个除以20,这个可以按照自己的需要调整),然后渲染尝试一下,如果渲染出现模糊现象,那么把类型选成线型曝光控制。
这样再渲染,应该就没问题。