假如得了肺癌晚期,还能活多长时间?

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

最新调查显示,肺癌的发病率和死亡率在各种癌症之中是排在首位的,也是各种癌症之中的第一大杀手。事实上,癌症只要发现得早,是可以极大地延长患者的寿命的,就算是到了癌症晚期,还可以通过各种方法延长寿命。

其实,对于癌症晚期患者的寿命,医学上也是无法给出准确的数据的。一般来说,癌症是分为中央型和周围型号,而不同癌症的发病周期是不一样的,而且发展速度也是不一样的,有的几十天就会发作,而有的肺癌却要几年才会发展到晚期。不过,遗憾的是,由于医疗条件和检查手段的限制,有大约六成的癌症患者,一旦发现病情,就已经发展到了晚期。就我国的国情而言,大多数人是不会定期到医院体检的,有的人甚至就算有了症状之后,也不会到医院检查,而是一味地扛着,希望病情自愈,最终错过了治疗的最佳时机。

由于癌细胞是会转移的,所以根本不可能通过切除的方法完全治愈癌症,就算是进行了手术,大多数患者也会复发。癌症患者早期的症状是隐痛或者钝痛,病情加重之后,肺部也会出现剧痛,甚至整夜睡不着觉,这也是肺癌晚期的症状,就算是吃药也不会减弱痛苦。

那么,一般晚期肺癌患者可以活多久?

事实上,根据相关数据统计,只有百分之十五的肺癌患者可以通过手术切除的方法进行治疗,百分之五的肺癌患者不能进行手术,另外的肺癌患者都是因为发现不及时,已经处于肺癌晚期,而不能进行手术治疗。所以,对于晚期肺癌患者而言,其寿命也是不不确定的。一般来说,晚期肺癌患者的寿命,主要取决于三个因素,一是是否治疗及时,二是肿瘤的恶性程度,三是是否治疗得当。

对于第一个因素,在检查出肺癌之后,应该在第一时间进行治疗,治疗的方法主要有手术、放化疗、生物治疗,一般来说,将几种方法联合使用,是治疗肺癌的最佳手段,也会极大地延长患者的寿命。

对于第二个因素,根据相关数据显示,细胞分化程度高的肿瘤,其恶性程度也相对较低,反之则恶性程度高。对于患者而言,不管是怎样的情况,都应高保持良好的心态,这也会极大地延长患者的寿命。

对于第三个因素,一旦检查出了肺癌,也不要病急乱投医,而是应该接受科学合理的治疗,延长患者的寿命。不过,遗憾的是,由于肺癌的复杂性,就算是很多医生也不知道最佳的治疗方法。

总而言之,晚期肺癌患者的寿命不一,对于患者而言,保持一颗积极乐观的心态是最重要的。

汽车维修小肥熊师傅

如今随着生活水平的提高,人们越来越有钱了,那么有了钱之后人们最注重就是自己的身体健康,而且最害怕就是得什么大病无法医治的就比如艾滋病、癌症等,那么我们就来说说:假如得了肺癌晚期,还能活多长时间?其实肺癌的分类不同,生存期也不一样,小细胞肺癌生存在半年到一年左右,非小细胞肺癌的没有明确的生存日期。

得了肺癌晚期能活多久?这个问题主要取决于肺癌类型、肿瘤分期、患者年龄和身体情况,以及这些病能及时的得到救治等因素,其实到了肺癌晚期后治疗已经没有多大的意义了,只有通过中西医结合经过药物控制等,防止癌细胞扩散。除了药物以外我们要时刻保持乐观的心情去面对,心情好了吃得就多了才有利于我们其他细胞的增长,来提高我们的免疫力可以适当的控制我们癌细胞的扩散速度,延长我们的寿命。

肺癌主要分为两种:小细胞肺癌和非小细肺癌。小细胞肺癌:体积小,细胞核大,侵略性强,自我复制扩增快,易发生转移,占肺癌的20%。非小细胞肺癌:主要包括腺癌、鳞癌和大细胞肺癌,癌细胞生长分裂较慢,扩散转移较晚,主要占肺癌的80%。它们的治疗手段主要有手术化疗、放化疗疗法、生物疗法和中西医结合疗法还有细胞免疫疗法等,来治疗肺癌细胞。

除了有钱之外,有命花才是最重要的,这样才能体现钱的价值,所以我们要好好的爱护我们自己的身体,最好每年体检一次了解自己的身体情况,也要注意我们的休息时间和饮食规律,保持运动增强体质,才能促进我们的新陈代谢提高免疫力,防止其他疾病的发生。

J清如
医生都没办法告诉你能活多久,因为即使是晚期肺癌,如果你继续接受治疗,肯定寿命也会相对延长,高龄的患者活的时间肯定没有年轻患者长。
百度网友22d48873
肺癌晚期有两种状况,一种是小细胞肺癌,另一种是非小细胞肺癌。前者通常还有六到十二个月的生命,后者根据治疗条件等因素期限不定。
体坛剖析者

假如得了肺癌晚期,还能活多长时间要根据自身的严重程度和心态是否平和来决定,心态好的活的时间比较长。