这道题怎么做呀? 求过程?

匿名用户

你好,很高兴回答你的问题。

题目多了一个字,删掉这个字,才对,如图。

答案为:550人

解题过程:假设学校共有x辆车,则全体少先队员有:45x+10=50(x-1),解出方程式:x=12辆,可以算出45x+10=550人

匿名用户
这题是不是印刷错误啊,后面是每车多坐50人还是每车50人啊。总体这个题型可以用二元一次方程组,设车辆数为x辆,少先队员数是y人,列方程式可求得答案。
checcche
最讨厌数学题耍流氓了,出题老师的语文是生理老师教的吧?
如果,“每车多坐50人”成立,那就是后来每车95人,牛逼,这是啥车?
假设有x个车
45x+10=(x-1)95 根据人数相同列的等式
x=2.1 哈哈哈哈,牛逼
车不可能是0.1个啊,所以至少21辆车,所以至少955个娃
百度网友77ff586
你可以这样算,设有车x辆,则可列方程式
45x+10=95(x-1)
45x=95x-95-10
50x=105
x=2.1
综上所述,你的题目有问题。
薅羊毛使我快乐

不知道你有没有学过二元一次方程组,如果设二元未知数的话,解题会更容易些,下面是解题步骤