为什么茶艺师都做不久?

为什么茶艺师都做不久?... 为什么茶艺师都做不久? 展开
匿名用户

 为什么茶艺师做不久,首先你要有着正确的茶艺定义,其次,是自己具备有专业化、系统化和 实用的茶学知识与技能,能知茶性而科学泡茶和知己知茶而健康饮茶,三者都是缺一不可的。

茶艺是泡茶和饮茶技艺,是了解茶和善用茶,能根据茶性来冲泡茶叶,把茶叶冲泡出——色、香、味俱佳的茶汤,让茶发挥至最佳境界,并能做到知己知茶而健康饮茶和饮茶健康。仅了解茶性,就必须从茶叶的采摘加工制作保存冲泡等一系列的茶学知识,并非是添水倒茶而已。

而往往我们看到的很多人人参加所谓的“茶艺师培训班”,被分为初级茶艺师培训班、中级茶艺师培训班、高级茶艺师培训班,行内看门道,行外看热闹,我们一看就知道又是一起非常典型的“局”,而且连她本身也是“谜”,这其实就是指《职业资格证书》,才会分初级、中级、高级、技师、高级技师五个等级,所谓的“培训”,就是考证的——考前辅导班而已,不是培养什么茶艺师或评茶员的。

真正培养茶艺师的茶艺培训学校,不会把茶艺单独进行培训的,这本身就是一个严重的错误,茶艺师必须是一名合格的评茶师,这个评茶师按国家职业标准来说是最高级别的高级评茶师,否则,茶艺师连自己冲泡的茶叶都不清楚是什么茶,什么品质特性,那如何来冲泡茶叶呢?如果是单纯的添水倒茶,是服务员的角色,还需要去学习吗?

郑芬多老师

茶艺师都做不久,这是因为茶艺师想要发展的好,很难有好的平台,而且有资质的茶艺师也会选择自己单干了。
怎么滴了呢
茶艺师都做不久,这是因为茶艺师想要发展的好,很难有好的平台,而且有资质的茶艺师也会选择自己单干了。
帐号已注销

茶艺师在工作和生活中不能化太浓的妆,最重要的是不能喷撒香水,对于爱美的女孩来说,这是最不能接受的,刚开始的技法训练也是十分的艰辛,并且要接触形形色色的人,所以很多人做茶艺师做不久
听宇傾言

因为现在喝茶的人比较少,或者是大家都喜欢自己泡茶,而很少去专门的茶馆,所以说这个行业的前景不是很好