晶体植入手术的利与弊?

晶体植入手术的利与弊... 晶体植入手术的利与弊 展开
介雨珍dA
晶体植入手术是目前比较成熟的一个手术方法,比较常见的是针对高度近视眼或者白内障患者而采用的手术.晶体植入以后只要没有其他影响视力的眼部疾病,术后很快能够达到良好的视力效果,这种手术具有恢复快,不容易出现感染的好处.但是毕竟是一个眼内的手术,也会出现各种术中、术后并发症,比如术中出血、术后眼内炎、继发性青光眼等等,所以也需要进行详细的术前检查.一定要达到了手术适应症,再进行手术,只要是有好处大于坏处就可以做,但是手术之后也要防止以上的并发症发生.
沉静且低调灬8
人工晶体植入一般有两种治疗病变,一种是近视眼的人工晶体植入,叫ICL人工晶体植入,另一种就是白内障人工晶体植入,白内障是晶状体浑浊,手术将浑浊的晶体摘除,植入人工晶体,达到恢复视力的目的。人工晶体植入的弊端,主要是造成晶体的脱位,晶体的位置,和混浊,造成视力下降。另外晶体植入后引起眼压增高,或者是眼部病变,眼内感染等等。它的利主要是可以矫正视力,达到正常恢复正常视力,恢复正常的工作学习生活。