外星人和苹果笔记本电脑哪一个好 5

预算两万,建筑学专业,不打游戏,主要用来学习,cad,ps,图形渲染啥的... 预算两万,建筑学专业,不打游戏,主要用来学习,cad,ps,图形渲染啥的 展开
地中海太阳
这两款产品确实相比较的方面不多,而且基本可以说这两款笔记本就不是一类的产品。但楼主想得到一个横向比较,我们就一个一个的来。
1、产品方向
Alienware外星人主打游戏,采用业界顶端的配置,它首先考虑的是性能的强大,所以在体积及重量方便与苹果相比反差较大,差不多一个外星人能比上两个苹果的重量了。而苹果更多的是移动办公,这样就导致苹果的产品都是很轻薄便携的,而且再加上苹果简约的设计理念,所以苹果不可能将自己的产品设计成10斤中的样子。
2、发热量
苹果的发热量大,因为外壳设计的原因,所以散热受到了影响。铝合金的外壳使得内部的热量直接传到外界,不过这也是为了散热。想象一下用手去触摸运行中的CPU或GPU是什么感觉,不过这也只限于带独立显卡的Macbook。而外星人的外壳还是工业塑料为主,而且散热系统要好于苹果,所以运行时的热量不会集中在表面,使用起来体验感也要好于苹果。
3、工业设计
苹果比外星人要高些,毕竟在用料上苹果不会省。
4、重量
笔记本是要看重量,因为笔记本就是为了便携而诞生的。可似乎便携二字在外星人身上不适合。还有很多人说买外星人不如台式机。的确再好的本也不可能超过最好的台式机,但是再重的本也比台式机便携。假设你从客厅的沙发移动到自己的书桌,再重的笔记本也比台式机移动起来方便。再一点,笔记本的电池,再重的本也有电池,暂且不管他续航时间,台式机万一断电没有UPS的话就很有可能损失资料,笔记本就不会遇到这个问题。
另外,在跑分方面,外星人要好于苹果很多,外星人的显卡3DMark06中能突过2万(官方保证达到15K,有人超到2万),这个成绩目前恐怕没有什么游戏不能玩的。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

外星人笔记本助攻的目标就是游戏方面,外星人笔记本外观时尚,质量与售后都是挺好的,但是性价比不高,中端配置高端价格。同样的,苹果笔记本性价比也不高,想买哪个得看具体配置,不能单纯说哪个牌子好
家有汤姆

macbook pro 是生产力工具,2万上不了顶配
aw 是纯游戏本。也是次顶配了
根据你要用到的软件,就涉及到平面设计了,那么如果你能熟练应用macosXI,那么苹果本就是公认最好的,没有之一。但是mac不适合玩游戏,且如果因为你不习惯这个系统 换成win10,那么它的软件生态优势就荡然无存,在win系统下各种发热降频BUG多的要死。
谷驰A良好市民

如果是不打游戏的话,你还是选择苹果笔记本比较好,因为来说苹果的笔记本更加的耐用,而且性价比更高。
帐号已注销
如果是我的话,我觉得我会选择外星人电脑,因为它的配置可能更加高,而且它的价格也是比较不错的,主要是看你喜欢用什么样的系统啊