c语言选择题?

7、有如下程序main(){intn=10;while(n>6){n--;printf("%d",n);}}该程序段的输出结果是______。A、6789B、9876C、... 7、有如下程序

main( )

{ int n=10;

while(n>6) {n--;printf("%d",n);}

}

该程序段的输出结果是______。

A、6789 B、9876 C、8765 D、987

8、t为int类型,进入下面的循环之前,t的值为0,

while(t=1)

{ ......}

则以下叙述中正确的是______。

A、循环控制表达式的值为1 B、循环控制表达式不合法

C、以上说法都不对 D、循环控制表达式的值为0

9、有以下程序

main()

{ int i;

for(i=0;i<3;i++)

switch(i)

{ case 1: printf("%d",i);

case 2: printf("%d",i);

default: printf("%d",i);

}

执行后输出的结果是______。

A、011122 B、120 C、012020 D、012
liujing198201

如下图所示,第二题那个程序编译不会出错,所以也不算不合法。第三题因为case后面都没有bteak语句,所以说从第一个成立的case语句开始,会顺序一直往下执行,包括case冒号后的语句,所以输出的是011122,选a。

百度网友c86406b
  1. B 9876

  2. A

  3. A

KlarkKenter
答案是BAA,说下最后一个吧,
switch case语句缺少了break;所以当case匹配完后不会跳出,而是接着执行下个语句,所以会出现011122。
三天打鱼N

if(x) 当x不等于0时条件成立  C语言里任何不等于0的值表示true 等于0的值为false

验证A

challengerbao
题错了,算不出来