为什么会有流浪狗?

学曦夏笑槐

谢谢邀请!

为什么会有流浪狗?它们从哪里来?

现在社会养宠的人越来越多了,其中养猫猫狗狗的人是数不胜数。

大多数养宠人都是有爱心,有耐心,愿意花时间去照顾自己的宠物的,但是也有少数人是没有想好就饲养宠物或者养了一段时间就不喜欢了。在这些人当中就有一部分人会选择弃养自己的宠物,对它们置之不理。

由于前主人的遗弃行为,就有很多的流浪狗。它们无从选择自己的主人,只能被这些人随意遗弃,这些被遗弃的流浪狗只能靠自己寻找食物,随便找个落脚的地方休息。还有一些流浪狗,它们的妈妈就是流浪狗,所以它们天生就是流浪狗,没有过主人,也没有亲人的呵护,生下来就只能靠自己。

希望我的答案能帮助到你,欢迎大家补充。

喜欢小动物的朋友可以关注我们。