大专有必要上吗?

向天再借一把刀

大专有必要上,因为大专的对口专业比较多,而且更容易学在社会当中,社会对大专生的需求十分旺盛,而且现在大专生的工资要比本科生多很多,更有可能的是将来国家会发展大量的大专生。大人生将来会成为这个国家的重要组成部分,而且对社会的发展提供一定的动力。
金融一解

大专当然有必要上,虽然学历比不上本科,但是也能学到专业的。技术因此找到合适的工作。所以不要放弃。

残疾人阿君
如果没有更好的选择,肯定要读的,因为你一个高中文凭,如果没有背景,你连跨进公司大门的机会都没有。你除了去学技术,但学技术必须要学精,而且工作一般也会很辛苦,向上发展空间也很小。

我就是专科毕业,虽然很多公司需要本科毕业但是出来工作了还是有很多就业的机会,向上发展的空间也很大。

虽然有些人会说,读大专有什么用,还不如去增加点工作经验,扩展人脉呢,在大学里面,读书其实就是扩展人脉,本人是一名专科生,我感觉我在大学最大的突破,就是敢于发言,性格也不怎么内向。善于把自己的想法和自己完的好的同学聊聊。

我有个亲戚,他只读了初中去上海打拼,他那个人非常聪明,后面老板也很喜欢他,但是由于他的文凭只是个初中,老板心有余而力不足,现在也在自考提升学历。

虽然高考这场考试很重要,人生并不是只有高考一场改变人生的考试,也有许多,专科生,升本科了,然后考研,还有考博的例子也有不少,只要有一课上进的心,这些都不是难事。

普及一下本科毕业证的含金量:

大学本科 ≥ 自考本科>成人教育本科>网络教育发的本本(这里面含的挺杂的,大意是给钱就能拿,不太了解 朋友说 买的本本,图个噱头无实际作用最次)

之所以说大学本科 大于等于 自考本科:一些企业比较看重自考人才,觉得自考人才对专业深入性更强,并且大都有工作经验,不完全学生级别。

文凭的重要性在于:它是晋升接触高层的敲门砖,没有文凭只能摸摸HR,老板才不会在意你。一个读书这么简单的事都做不好的人,因为嫉妒讽刺别人挺低能的。讲真 没有一个前辈不是承认读书比创业简单有效率的。

一直印象深刻的记得一句话。改变现有阶层到达更高阶层,除了家族的自身积累无非两种可能:读书或嫁人。创业的人很多,炒股的人很多,当然多的是痴心妄想的人。但并不想走冒险的路并不相信自己的运气 。

现在绝大部分人都去了读高中,但是真正通过高中读的成大学的人真的不是很多。就算很多去读了大学回来也找不到好的工作。因为大学真正学到的东西,如果不是最权威的大学的话,可能连一个中专都比不上。中专是针对性的学一技之长,但是很多大学读完之后,学生们都不知道读了什么东西。就是现在流行高中和大学,所以所有人就涌着去读大学了。
卷枋茵7V

要上,建议你在大专玩了一段时间后,把英语学学好,托福或者雅思考个不错的分数。如果有必要(比如你将来打算考研或者要学编程等等),把高等数学也学学好。高等数学推荐考研数学 杨超老师。
平时的水课没什么含金量的话就随便划划水,不要花太多时间在无用的课上面。同时不要浪费时间参加什么社团,学生会。在大专最后一年准备专升本,考一个本省的重点本科(虽然是双非),能考上你就有本科证书了。
然后建议你在本科的两年再努努力,考个211,985的研究生或者出国留学,算是曲线救国了。到这里为止,你高中不好好努力欠下的债算是还了大半了。具体怎么操作自己研究,自己规划。
回答一下很多人的疑问:如果一个大专生能够按你说的去做,他早就考上本科了,所以你这条路不可行。
解释一下:已经考上专科的,可以这么做,简单的说就是去刷学历,专科生起码还上了个大专,我默认他智力正常。还在上高中的,好好学,别想着上专科给自己当退路。
说不可行的,是因为专科生在高中懒惰,自制力低...导致这个学生手里拿了一副烂牌(上了大专)。
我说的是拿了一副烂牌之后该怎么打,当然在这个过程中他要克服这些毛病。
然后你怀疑:他不可能改掉的,因为他是专科生,他要是能改掉,他就不会去读专科了。
你说的不可行在于专科生本身不行,我说的可行在于这条通道为专科生敞开,而且有很多人成功了。你说的是因为专科生懒惰,自制力差等原因,导致专科生拿了一副烂牌,因为这些原因,他以后还会拿烂牌。我说的是如果拿了一副烂牌,可以怎么打这副牌。
如果对学历无所谓的。我也讲了,专科期间好好学点真正有用的。但是可能会占用很多时间,所以那些水课划水就行,因为真的没用。
如果有更好的选择,找到了合适的工作。那不用那么麻烦,去做自己喜欢的吧。
百度网友635ff12
有必要。学习成绩一般的高中生而言,如果不想复读的话,去读大专还是很有必要的。
其实,大专院校和本科院校都是一样的,也有完整的教育体系,在大专学校也会有一些以前感兴趣但是却没时间和精力做的事情,也可以结交一些志同道合的朋友。上大专改变的不仅是学历,还有自己的眼界和想法。
如果是因为自身因素影响导致高考失利。对于这类人来说,更应该选择上大专,大专中也有专升本等途径可以让继续来圆本科梦。当然,很多专科生在毕业后直接就业,待遇确实不如本科生,但只要在工作过程中够努力,不断进取,还是会得以重用的。
很多人认为上不上大专无所谓,读完大专出来工作也是从零开始,反而是浪费了这几年的时光,甚至有的人会说,高中毕业就去打工的人,早已成为了商业精英。对于这些,并不否认,但这毕竟是少数,如果拿这种特例和多数比较,这根本不具可比性。
扩展资料
大学专科,也是大学学历,其实专科学历对于一个未步入社会的学生来说也是很关键的,虽说能力很重要,但是学历是敲门砖。现在大部分企业招聘要求都提高到专科学历。
工作难找与否跟专业有千丝万缕的关系,专业选得好的话,等到毕业的时候专科生也是很好找工作的。有一些专业,专科生毕业就很好找工作,像护理、空乘、学前教育和计算机这类专业就非常适合报考。