十二生肖住皇宫的?

检庆雪杨莞
部分生肖是住皇宫的,包括龙、兔、蛇、鸡、猪、鼠、马、猴。具体来说:
1. 生肖龙住乾清宫。龙在古代社会象征着皇帝和帝王,而帝王一般都居住在皇宫中的乾清宫。乾清宫是内延的正殿,是民间后宫中的第一座宫殿,是明清十六个皇帝的寝宫。
2. 生肖兔住东宫。得失瑶光,则月出兔,以兔为月之精,始于汉。先秦时期为蟾蜍,其后转为蟾、兔。东宫指的是生肖兔。
3. 生肖鸡住宫中。在十二生肖的别称中,生肖鸡有贵妃的称号,而贵妃一般都居住在皇宫中,所以生肖鸡也是宫中的一个生肖。
4. 生肖蛇住宫中。在十二生肖的别称当中,生肖蛇有宫女的称号,而宫女一般都居住在宫中,主要服侍皇帝、皇后、皇妃、皇子等等。
5. 生肖马与生肖虎住西宫。在十二生肖的别称当中,生肖马与生肖鼠都有西宫的称号。在皇宫中有东宫与西宫的区分,所以西宫也位于皇宫内。
6. 生肖猪与生肖猴住宫中。在十二生肖的别称当中,生肖猪与生肖猴都有太监的称号,而太监正常都居住在共你安,主要服侍皇上、皇子、皇妃等。
这些是部分生肖住皇宫的说法,其它生肖并不住在皇宫。
天天之蟲

十二生肖住皇宫的有很多龙是天子,兔是贵妃,狗是太监。这几个生肖都是住在宫里面的。
务宏伯tu
十二生肖住皇宫的自然是龙
乐正涵阳wm

十二生肖稍有数牛,虎兔龙蛇,马,羊猴,鸡,狗猪应该是注意,要不然就是猪补足,要不然就是。富贵的。