英语有多少年历史?

咪咪的休闲时光

语言史学家一般把英语的历史分为三个时期:1、古英语时期,2、中古英语时期,3、现代英语时期。
1、古英语时期(又称盎格鲁-萨克森时期公元450—1100年)
日尔曼部落在不列颠定居后,名自占领一些地区。盎格鲁人占领了泰晤士河以北的英格兰的大部分地区和苏格兰的低地,朱特人占领了肯特郡一带地区,撒克森人占领了泰晤士河以南的大部分地区。各个部落建立了一些小王国,出现了英国历史上的七国时代。直到公元830年,阿尔弗雷德大王才统一了整个英格兰地区。由于全国长期没有统一,所以古英语时期存在着多种方言,主要方言有四种:西萨克森语,肯特语,莫西亚语和北恩布里亚语。这四种方言都曾一度占主导地位。西撒克森语保存下来的手搞最多。其它方言在形成英语的过程中也起过很重要的作用。
古英语的词汇有着浓厚的日尔曼语族的特点。这主要表现为复合法是重要的构词方法。复合词在古英语词汇中占有显著的地位。据统计,在史诗《贝奥武夫》3183行诗句中,竟有1069个复合词。有些复合词中不重读部分,渐渐失去了独立地位,而演变成了词缀,如for-, in-, -ful 等派生法在古英语中也广泛使用。共有二十四个名词后缀、十五个形容词后缀,-dom, -hood, -ship, -ness, -the, -ful,- ish 等词缀都可溯源到古英语时期。古英语时期的诗歌有一种特殊的修辞手法,即头韵(alliteration),由此产生的许多短语一直保留到现在,如night and main, friend or foe, a labour of love。
古英语时期有两个重要的历史事件,给英语词汇带来较大的影响。第一件事是基督教传入英国。公元597年,一个名叫奥古斯丁的牧师从罗马来到英国传教。罗马文化随着基督教传入了英国。与此同时,一批拉丁词进入了英语。
第二件事是北欧人入侵英国。从公元790年开始,大批斯堪的那维亚人在英国定居。丹麦国王卡纽特还一度成为英国的君主。斯堪的那维亚人和英国人频繁交往,所以有许多斯堪的那维亚各国的词语进入了英语。
2、中古英语时期(公元1100—1500年)
公元1066年,诺曼人在征服王威廉率领下,横渡英吉利海峡,在哈斯丁战役中击溃了盎格鲁-萨克森军队,英王哈路德战死,英国被征服。这在历史上被称为诺曼征服。从此,英国结束了分裂状态,置于中央集权
唐一憨憨
历史时期
一、古英语时期——公元449年至1100年 古英语时期共有四种主要方言: (1)诺森伯里亚方言——洪伯河(the Humber)以北的方言; (2)梅尔西亚方言——界乎洪伯河与泰晤士河之间的英国中部地区的方言; (3)肯特(Kentish)方言——居住在英国东南部地区的朱待人的方言; (4)西撤克逊方言——泰晤士河以南的方言。诺森伯里亚和悔尔西亚这两种方言又合称盎格里亚方言,即盎格鲁人居住地区的方言。
二、中古英语时期——公元1100年至1500年
三、现代英语(Modern English,Mod E.)时期——公元1500年至今; 现代英语时期又细分为: (1)早期现代英语时期Early ModernEnglish period——公元1500年至1700年; (2)后期现代英语时期LateModernEnglish period——公元1700年至当前
来自凌云山得体的曹仁

本来修建环状石柱群的人是居尔特人,英语也该属於居尔特语,但事实上英语却隶属于日尔曼语。分类比较复杂,可以参照下列年表。根据分类,从公元450年-1100年间的西日尔曼语才真正是英语的起源。年代 语言 公元前 居尔特语(几千年) 公元~450年 罗马人统治450年~1100年 Old English(古英语)、西日尔曼语1100年~1500年 Middle English(中世纪英语)1066年 The Norman Conquest 以后 1500年~现代 Modern English(现代英语)
匿名用户

英语的话只有几百年历史,而且之前的英语也是古英语后来才转变为现代的英语,所以英语不像汉字,比较好学。
城颖广0Q

历史建筑保护工程的英文名字如下:历史建筑保护工程的英文是Historical Architecture Preservation Engineering。这个科目是属于建筑类(Architecture)下面的科目。是主要研究古建筑、文物等保护等为方向的专业。简介:
历史建筑保护工程是中国普通高等学校本科专业。历史建筑保护工程主要研究古建筑保护、建筑历史、建筑设计、修缮技术等方面的基本知识和技能,针对城市里具有特殊价值和意义的历史建筑进行保护和修缮等。常见的历史建筑有:长城、故宫、颐和园、布达拉宫、孔庙、平遥古城等。就业方向是政府、事业类单位:历史建筑保护、文物保护、古建筑修缮、历史环境再生。考研方向是建筑学、考古学、城乡规划学、建筑历史与理论、建筑技术科学、建筑设计及其理论、建筑与土木工程。