怎样在excel表指定的单元格中输入数值,在另一个单元格中自动显示预定的数值?

在A1单元格输入产品型号(注:A1单元格型号不是固定数值经常变换),求在B1单元格显示预定的数值。例如:在A1输入x-130在B1显示数值是5,如果在A1输入x-131在... 在A1单元格输入产品型号(注:A1单元格型号不是固定数值经常变换),求在B1单元格显示预定的数值。例如:在A1输入x-130 在B1显示数值是5,如果在A1输入x-131 在B1显示数值是9,依此类推。附表 展开
姜年尚

在此介绍一种条件格式的方法:( 假设在A1输入“你好“,在B1要求显示”Hello“)

1,直接在B1输入Hello,但是将字体颜色设置为单元格背景颜色相同的颜色。如图:

2,在条件格式里面新建规则”=A1="你好"“,并在格式设置中将字体颜色设置为黑色,如图:

3,设置完成,当在A1输入你好时,结果如下:

猪八戒老祖宗
=if(A1="x-130",5,if(A1="x-131",9))

你上面写了两个 我也就写了两个!写在B2里面

如果还有的话,就这样写

=if(A1="x-130",5,if(A1="x-131",9,if("这里写上你的型号",这里写上你值)))

写完直接拉着B2往下托
ljrlili
1.先做好一张型号单价对照表,再用lookup函数来查找
2.用VBA做
工作是跳板
用函数啊
就是草儿吧
要在B列中预设公式就可以了