关于学习的名言警句有哪些

雨过天晴太阳红XZ

1、祸兮,福之所倚;福兮,锅之所伏。——《老子

  2、学习是劳动,是充满思想的劳动。——乌申斯基

  3、古今中外有学问的人,有成就的人,总是十分注意积累的。知识就是机积累起来的,经验也是积累起来的。我们对什么事情都不应该像“过眼云烟”。——邓拓

  4、学习知识要善于思考,思考,再思考。——爱因斯坦

  5、镜破不改光,兰死不改香。——孟郊

  6、生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。——左拉

  7、做学问的功夫,是细嚼慢咽的功夫。好比吃饭一样,要嚼得烂,方好消化,才会对人体有益。——陶铸

  8、研卷知古今;藏书教子孙。——《对联集锦》

  9、凡事豫(预)则立,不豫(预)则废。——《礼记》

  10、知识是珍贵宝石的结晶,文化是宝石放出来的光泽。——泰戈尔

  11、春宵一刻值千金。

  12、从善如登,从恶如崩。——《国语》

  13、滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。——《三国演义》

  14、君子成人之美,不成人之恶。——《论语》

  15、虚假的学问比无知更糟糕。无知好比一块空地,可以耕耘和播种;虚假的学问就象一块长满杂草的荒地,几乎无法把草拔尽。——康因

  16、会当凌绝顶,一览众山小。——杜甫

  17、没有一个大学,是比拥有我们从未使用过的能力的大自我和人类意志与理智所创造的现实,更能包罗万象的了。——《高尔基论青年》

  18、但愿人长久,千里共蝉娟。——苏轼

  19、饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。——毛泽东

  20、现在,我怕的并不是那艰苦严峻的生活,而是不能再学习和认识我迫切想了解的世界。对我来说,不学习,毋宁死。——罗蒙诺索夫

  21、多行不义必自毙。——左传

  22、惜时专心苦读是做学问的一个好方法。——蔡尚思

  23、知识是引导人生到光明与真实境界的灯烛,愚暗是达到光明与真实境界的障碍,也就是人生发展的障碍。——李大钊

  24、不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。——《荀子》

  25、鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。——李苦禅

  26、捐躯赴国难,视死忽如归。——曹植

  27、古之成大事者,不惟有超士之才,亦有坚忍不拔之志。——苏轼

  28、学问不都是在书本上得来的,在事实上得的经验,也就是学问。——陈毅安《给未婚妻的信》

  29、学如逆水行舟,不进则退。——《增广贤文》

  30、正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰
xzzxx0000
1、敏而好学,不耻下问。——孔子

2、学习,永远不晚。——高尔基

3、学而时习之,不亦说乎?——孔子

4、学习必须与实干相结合。——泰戈尔

5、谨慎的勤奋带来好运。——英国

6、不怕读得少,只怕记不牢。——徐特立

7、智慧源于勤奋,伟大出自平凡。——民谚

8、学而不思则罔,思而不学则殆。——孔子

9、我的成就,当归功于精力的思索。——牛顿

10、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子

11、不读书的人,思想就会停止。——狄德罗

12、非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮

13、对我来说,不学习,毋宁死。——罗蒙诺索夫

14、读书必专精不二,方见义理。——(明)薛煊

15、研卷知古今;藏书教子孙。——《对联集锦》

16、活着就要学习,学习不是为了活着。——培根

17、读书志在圣贤,为官心存君国。——朱用纯

18、天才就是无止境刻苦勤奋的能力。——卡莱尔

19、旧书不厌百回读,熟读精思子自知。——苏轼

20、书到用时方恨少,事非经过不知难。——陆游

21、不知道自己无知,乃是双倍的无知。——柏拉图

22、路漫漫其修道远,吾将上下而求索。——屈原
摆渡人灬度人
1. 学习是快乐的来源,即使你不在意自己将来有没有成就,单以目前的生活来说,学习也一定使你觉得满足。——罗曼·罗兰
2. 要热爱读书,它会使你生活轻松;它会友爱地帮助你了解纷繁复杂的思想情感和事件;它会教导你尊重别人和你自己;它以热爱世界热爱人类的情感来鼓舞智慧和心灵。——高尔基
3. 人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,莫过于学习了。——巴尔扎克
4. 如果不想在世界上虚度一生,那就要学习一辈子。——高尔基
5. 书潜移默化人们的内心,诗歌熏陶人们的气质品性。少小所习,老大不忘,恍如身历其事。书籍价廉物美,不啻我们呼吸的空气。——哈兹利特
6. 喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。——孟德斯鸠
7. 读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。——富兰克林
8. 用功学习不仅有益于我的心灵,而且有益于我的身体。因为这样专心读书的本身对我就是一件乐事,我不再考虑我的那些疾病,痛苦也因此减轻了。——卢梭
9. 要从读一本书得到好处,必须具有书中所涉及的一切知识。——卢梭
10. 生活在我们这个世界里,不读书就完全不可能了解人。——高尔基
11. 在学习中,在劳动中,在科学中,在为人民的忘我服务中,你可以找到自己的幸福。——捷连斯基
12. 读书是学习,使用也是学习,而且是更重要的学习。——毛泽东
13. 人不光是靠他生来就拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己。——歌德
14. 正确的道路是这样:吸取你的前辈所做的一切,然后再往前走。——列夫·托尔斯泰
15. 夫学须志也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。——诸葛亮
有一天下雨了D0