杏鲍菇怎么做比较好吃?和什么一起炒比较好呢?

贰头存I

上海大鼓餐饮管理有限公司
冯烟云烟

对于我们每个人来说,一日三餐顿顿都离不开。而说起一日三餐,我们吃的最多的就是家常菜了。一般我们在家里做饭,并不像饭店那般精致,也没有饭店里的调味品多,但是在家里做饭就图新鲜和营养。说起营养十足的蔬菜,许多人都喜欢吃菌菇类的食材。杏鲍菇别只会炒肉,试试和它一起炒,脆嫩爽口,上桌全家抢着吃!

菌类营养丰富,它的营养价值已达到植物性食物的顶峰。菌类具有抗病毒、抗辐射、抗衰老、保肝,健胃等作用,被称为上帝食品或长寿食品。而说起菌菇类的食材,种类有很多,每一种都有它独特的营养价值,而在日常家庭中,我们经常吃到的菌菇类产品,杏鲍菇也算是很常见的一种。提起杏鲍菇,许多人都经常做杏鲍菇炒肉,但是肉吃多了也会腻,今天给大家分享的也是一道关于杏鲍菇的菜,别光会炒肉吃,试试和“它”一起炒,又鲜又嫩,上桌全家抢着吃!

【杏鲍菇炒豆角】

食材:杏鲍菇1个,豆角1小捆,大葱1根,大蒜,白芝麻

调味品:干辣椒2克,大蒜1颗,蚝油一勺,食盐半勺,鸡精一勺,生抽半勺,淀粉两勺。

1.准备做菜之前先拿一个干净的小碗,放入两勺淀粉,再加入一点清水搅拌均匀,水淀粉的多少根据你炒的菜的量而定,一小盘菜大概就是一碗底的水淀粉。豆角和杏鲍菇切成上图一样的长条状,尽量切的均匀一点,这样炒出来的菜看起来比较美观。

2.菜切好之后,锅里面放入水,烧开之后将这两道菜放进去焯水,烧开之后,可以放入几滴食用油和一小勺盐,这样做炒出来的菜看起来鲜亮翠绿,颜色好看,口感也很好,杏鲍菇很容易焯熟,一分钟之后就迅速的捞出来,沥干水分,尤其是杏鲍菇,千万不要焯水过头,否择看起来软趴趴的不好看。

3.锅里边放入底油,豆角很不吸油所以油不用放得太多,否则吃起来很油腻,油温达到五成热的时候再放入干辣椒,大蒜和葱爆出香味。

4.爆出香味之后,再将另干水分的豆角和杏鲍菇倒进去翻炒,因为经过焯水之后这两个食材已经熟了,所以不用炒太久,大火爆炒一分钟之后放入调料。

5.放入盐,蚝油,鸡精即将出锅的时候再放入就可以了,这道菜蚝油起着至关重要的作用,一是为了增加鲜度,二是为了增加粘稠度,让豆角看起来更加的红润,色泽很好。如果不喜欢吃蚝油的也可以少放一点,再放一点老抽上色也行。这道菜盐放得少一点,因为蚝油自身也有咸味。

6.调料放好之后再大火翻炒一分钟,将提前做好的水淀粉倒进去,迅速的翻炒几下之后收汁,水淀粉变成浓稠的汤汁,均匀的包裹在豆角和杏鲍菇上,这道菜就可以出锅了。

7.出锅之后再撒上一点熟的白芝麻,一道又鲜又嫩的杏鲍菇炒豆角就做好了,和肉比起来,这道菜吃起来更爽口,香而不腻,脆嫩爽口老少皆宜,上桌之后全家抢着吃

小样爱美食

杏鲍菇炒着吃比较好吃,杏鲍菇,和芹菜,青椒,胡萝卜,瘦肉,一起炒都是不错的选择,杏鲍菇一定要焯水后炒着吃会更好。
Tyzy_love
杏鲍菇炒着吃或者和肉一起炖都是很好吃的,和猪肉炒在一起会更香,口感也好。
归海潮
炒着吃就很好吃了,和猪肉一起炒着吃比较家常一点,且非常好吃