请问这题为什么选C?

求解答,谢谢... 求解答,谢谢 展开
菁99937

你好,这道题考察的形容词的辨析
A 是稳固的意思
B 冗长的,令人厌烦的意思
C是懒惰的,懒散的意思
D是渴望的,热情的意思
根据句意: 努力的一般学生比懒散的聪明的学生做的更好。
所以选C
谢谢采纳~
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

这句话的意思是说,智力一般但用功的学生一般比聪明但懒惰的学生的成绩要好。在四个选项中,只有idle有懒惰的意思。
黑色微微ly
你好,你发的图片打开以后完全看不清,已经糊掉了
老东V587
这句话要表达的意思明显是普通却勤奋的孩子比聪明但懒惰的孩子做的好,所以选C
姬婕AW
因为C对呀你为什么要问
李小ci54
idle的意思是游手好闲,这句话的大题意思是 普通但努力的孩子做的比聪明但游手好闲的孩子要好。努力对应游手好闲,所以选c
束凝桖74
为什么没有题目?你要给我题目啊!