洗漱台怎么做才能看着好看却不影响卫生间进出?

那有想0w

话不多说,直接列出这个设计的3个优势:

Number1:两边内缩起到空间过渡作用

装卫生间有时候会遇到这样一个尴尬问题,装洗漱台的位置刚好在靠近门的位置,在想要保证正常台盆台面的宽度,在靠近门的位置就选择了一个这样的过渡方式,内缩5-10公分左右,不用担心台面挡住进出口。

Number2:两边对称,增加造型感

一边靠门一边不靠门,美观上来说,对称性的摆放东西比较好看,所以一边内缩另一边做一样的设计,就不会有突兀感了,造型来说,对比普通洗漱台肯定要更胜一筹,至少不会千篇一律看着审美疲劳。

Number3:化妆、照镜子方便

有时候卫生间洗漱台就是女生的另一个化妆台,水槽的原因,照镜子有一定距离总是不太方便。这下两边加了内缩台面的设计,减少了和镜子之间的距离,照镜子可不就是方便多了嘛!

不过在做这样一个两边内缩的洗漱台设计,装修时还需要注意到这几个问题:

1、

安全性

如果担心台面边角太多了,建议可以做这种弧形的设计,完美的过渡内缩台面的设计,又减少磕磕碰碰,如果侧面再增加一点拉槽的设计,美观上就更数一数二了。

2、

尺寸要把握好

一定要在满足台盆台面基础上,再做内缩的设计,这里在安装前就要提前设计规划好,按照台盆的尺寸,还有和师傅沟通好。如果影响了正常洗漱台的使用,反倒得不偿失了。

现在大家应该认识到洗漱台两边为什么要做内缩的设计了吧,洗漱台两边内缩5公分,看着好看不说,也不影响卫生间进进出出了。如果你也遇到台面遮挡进出门洞的问题,就可以试试这个办法哦。

爱答小默默
最好的做法是在安装购买之前量好预留的洗漱台尺寸,不要买大了,其次,最好是做成干湿隔离的卫生间,这样即使有人在使用卫生间也不影响洗漱台的使用。
帐号已注销
可以做嵌入式的。现在的洗漱台主要是体积大,嵌入式的就不会占用太大的空间,只有一面镜子,其他的都在墙体里面。
生活达人阿苓
洗漱台其实上面应该放一个漂亮的大镜子,然后上面有一种层次感,可以摆放各种化妆品,然后有一个很漂亮的衣架,这样可以挂毛巾或者是各种各样的东西,这样整体看上去就非常好看。