英语语法问题求解。。。高手进谢谢了?

请问大家我对这句话的结构分析都正确吗?请大家指点说明谢谢了。Theexpressionstheyusemightdependonwhomtheyarespeakingto... 请问大家我对这句话的结构分析都正确吗?请大家指点说明谢谢了。
The expressions they use might depend on whom they are speaking to or how well they know each other.
The expressions they use(带有一个省略了that的定语从句作后置定语的名词短语 作主语)- might depend on(由一个情态动词加动词原形短语构成的谓语动词) - whom they are speaking to or how well they know each other(从句作介词on的宾语)
从句中 是一个由“并列连词”连接的一个并列句,they(主)- are speaking to(谓语)whom(宾语)-or(并列连词)- they(主)- know(谓语)- each other(相互代词作宾语)- how well(作动词know的程度状语)
出海渔父

补充以下两点:

1,在名词性从句或者定语从句中,如果主句、从句都表示将来,只保留一个将来时,另外一个用一般现在时代替。如:

I'll do what is best for you. 对你有益的事,我就会去做。

I'll give it to anybody who wishes to have it. 谁愿意要我就把它给谁。

2,有些动词(如:hope)之后的宾语从句中,用一般现在时和将来时没有多大差别,但表示很快发生或表示迫切的、强烈的愿望,最好用一般现在时,例如:

I hope he comes next week. 我真希望他下周能来。

WYZZWB2011407d2e

这个句子中,有两个宾语从句,是on这个介词的宾语,用or这个连词来连接。
宾语从句一般是动词的宾语,但有时它可以是介词的宾语。如果宾语从句是介词的宾语,可以用whether、疑问词或连接代词来引导这个宾语从句,有时,也可以用that来引导这个宾语从句,这时的that不能省略。
宾语从句的that在动词后面,可以省略,但是如果两个宾语从句用连词连接起来时,连词后面的that是不能省略的。
希望我能帮助你解疑释惑。
youjint

分析得很好。

不过, whom they are speaking to和 how well they know each other是depend on的两个并列的宾语从句,最好不要把 whom they are speaking to or how well they know each other这个结构称为并列句。

供参考。

唐娜杨

没错,分析得很清楚,不过or连接的通常叫“选择句”。
法海不懂爱啊

分析得可以。
要注意一些固定搭配,以及它们在句子中的成分。