足金0.8克相当于人民币多少钱?

简单说金融

305.72元。黄金价格目前为382.15元。所以0.8克为:382.15×0.8=305.72元。
黄金制品中的足金指的是含金量不少于99%的黄金制品,俗称“二九金”,印记为99金、G99等,“G”或“AU”是国际上用来表示黄金纯度(即含金量)的符号;千足金是含金量不小于999‰的黄金制品,印记为千足金、999金、gold999或g999,购买的时候要注意千足金肯定是足金,但足金未必是千足金;万足金指的就是含金量不少于9999/10000的黄金制品了,但它不在国标之列,但印记为万足金、9999金、AU9999或G9999。
拓展资料:
足金、千足金、万足金它们的差别指的是黄金纯度的不同,但足金和万足金的差别仍然没有1%,而且世界上也并不存在含金量达到100%的黄金制品,所以足金与万足金的差别并不大,价格上的差别也不是很大,但是在黄金的色泽度和硬度上会略有差别。
而常说的多少K金(或开金),指的是黄金与其他金属熔合而成的合金。K金制品的特点是用金量少、成本低,又可配制成各种颜色,而且提高了黄金制品的硬度,使其不易变形和磨损,但制成品却可以有多种颜色,更加的美观别致。
K金的计量方法是设定纯金为24K(即100%含金量),然后将金含量分成24等,所以所谓的k金并非只有上面的几种,是从1~24分作了24种,这样的话1K的含金量约是纯金含量的1/24,约4.166%,2k金就是神经含量的1/12,3k金就是纯金含量的1/8,4k金就是纯金含量的1/6,5k金就是纯金含量的5/24,以此类推,24k金就是100%的纯金,但是就如今黄金冶炼的科技水平而言,还无法提炼出纯度达100%的纯金材料,因此真正的24k金是不存在的,不过一些千足金和万足金通常会被成为24k金,但是在国家行业标准上是不得标成24k金或纯金的。
简单说金融

目前足金市场收购价为400元一克,0.8克约320元。足金,是指过去生产技术不发达,提纯技术不是很好的情况生产出来相对纯净的黄金,黄金含量为99%. 千足金,则是指现今技术提高,黄金可以提纯到99.9%。至于有些珠宝店说的精品金,豪华金,则不是指金的含金量的纯度,而是指的是黄金首饰的加工工艺程度,换句话说就是加工精细些,首饰样式新颖精巧,是新款式,新样式。如果有意购买黄金首饰,这也会有差价,精品金会比普通的金首饰每克贵上10元左右,豪华金会贵上20元左右。
拓展资料:
1. 以前并没有注意到黄金首饰是足金还是千足金。但是最近在网上购买黄金首饰时发现,大部分都是标注的足金,但是也有少数一部分标注的千足金。足金与千足金的差别就是千足金又称999金,金含量不低于999%。990金称足金,金含量不低于990%。所以,千足金肯定是足金,足金则不一定是千足金。
2. 千足金,金量千分数不小于999的称为千足金,是首饰成色命名中最高值。
3. 印记为千足金、999金、gold999或g999。黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度,如:X金990、XAu990、X足金等。其中,字母X为厂家代号。当采用不同材质或不同纯度的贵金属制作首饰时,材料和纯度应分别表示。当首饰因过细或过小等原因不能打印记时,应附有包含印记内容的标识。
4. 足金。对于黄金制品含金量的成色问题,国家标准有很明确的规定含金量不少于99%叫做足金。对于黄金制品含金量的成色问题,国家标准有很明确的规定。即商家销售的每件黄金饰品必须挂牌标明其含金量和重量。含金量不少于99%叫做足金。
5. 其实也就是千足金的黄金纯度较高,含金度较高一些。足金和千足金虽然在含金量上有所差别,但制成首饰后的售价很多商家都差不多。当然,如果有区别,那么肯定是千足金相较于足金来说价格要高一些。千足金”与“足金”虽然在工艺和纯度上有一些差别,但是在终端市场上的价格只相差十几二十块钱。因此,大部分客户都会选择纯度高的黄金饰品。
6. 不要过于看中黄金的纯度。含金量过高的首饰硬度低,质地软,佩戴容易变形。而为了保证含量,生产企业在首饰生产过程中不能使用焊药,使得产品款式受到极大限制,削弱了首饰的装饰功能。因此,买金饰不用过于求纯度,首饰装饰功能也是很重要的。既要保值,也要好看。
7. 了解K金,市面上还有K金首饰,颜色有黄、白、红等色。白色18K金是金与镍、锌、银、铜等元素的合金,白色K金首饰不是铂(白金)制品。K金(或开金)是黄金与其他金属熔合而成的合金,特点是用金量少、成本低,又可配制成各种颜色,且不易变形和磨损。K金按含金量多少又分24K金、22K金、18K金、9K金等。
老房youxi

知道合伙人软件行家
兴趣、自学、奉献、快乐!

按照目前足金市场收购价为400元一克计算,0.8克约320元左右。
百度网友47d108

目前足金市场收购价为400元一克,你0.8克约32O元。
暮光丶覲

这要看现在的足金多少钱一克了。比如说300块钱一克的话,0.8克相当于240元人民币。