希特勒为何要屠杀犹太人?

梦圆的金窝

二战时期,大量在欧洲的犹太人遭到了非人道的待遇。尤其是纳粹德国的领导人希特勒,更是主导了大规模屠杀犹太人的行动。虽然希特勒推行种族论,认为雅利安人才是更优秀的人种。但很显然,希特勒和诸多纳粹高官对犹太人有着极为明显的仇视情绪。在纳粹德国的铁蹄下,也只有犹太人这一单一人种,遭到过这种残酷待遇。

到底是什么原因让希特勒对犹太人痛下杀手?如果仅仅从犹太人身上掠夺财富而言,希特勒完全可以直接靠军队抢夺,也完全没有必要消耗宝贵资源,要钱也要命。在希特勒脑海当中,出现灭绝犹太人的想法,应该是多方面的!

反犹运动在当时的欧洲地区属于一种很正常的民间行为

犹太人虽然数量庞大,并且相当多的人小有薄财,但他们的所作所为,使得他们在欧洲并不是很受欢迎。正如以色列欺负巴勒斯坦那样,为富不仁是欧洲富裕犹太人的遍现象。所以欧洲的普通民众对于犹太人的感官,一般都不是太好。

例如莎士比亚曾经就有一部作品叫《威尼斯商人》,这部书里面的终极反派就是贪婪的犹太商人。而后来,在俄罗斯名著《钢铁是怎样炼成的》当中,欧洲人的民间反犹太人情绪被逐渐放大,书中出现了一些对沙俄军队抢劫犹太人的描写。这也从一个侧面反映了当时欧洲民间,确实不是很喜欢犹太人。而且也可以证明,反犹太人的事情并不仅仅纳粹德国干过。

所以希特勒在上台以后拿犹太人开刀,可以显著提高自己在德国的支持率。只不过将这种反犹运动提升到什么样的程度,就是当时德国高层需要思考的问题了。

犹太人普遍富裕,反犹运动和掠夺财富可以同时进行

在纳粹德国上台的时候,资本主义社会的经济危机已经发生了一段时间。各主要的资本主义国家对于复苏经济,显然都非常上心。但由于各国领导人的水平不同,以及各国发展状态不一,导致各国之间经济复苏程度有很大的偏差。

当时的头号资本主义国家美国通过罗斯福新政,积极拉动内需扩大就业,用几年时间将经济重新发展起来。而作为欧洲老牌工业强国的德国,在纳粹党上台以后,确实提出了不少经济复苏计划。然而整个经济复苏计划在格调上偏向明显,而且耗资巨大,囊中羞涩的纳粹德国政府,很难在这种情况下兑现自己的承诺。

其实在当时看来,纳粹德国的经济复苏计划需要战争掠夺资源,但发动战争在意味着巨大收获的同时,也带来了极为巨大的风险,所以寻求更为稳妥的融资方案就成为了当务之急。于是通过莫说犹太人家产得到巨大利润,并顺带执行反犹太人任务,就成为了当时纳粹德国高层一个必然的选项。

当时犹太人的身后没有一个足够强大的国家为后盾

当时在德国的犹太人,虽然有部分人富可敌国,但他们并没有任何权势,这也导致了他们在这场政治风暴来临之时,根本没有力量保护自己的家人和财产。和现在的犹太资本阶层完全不同,那时候的犹太人思想偏向保守,虽然他们也有在各国政坛当中有投资行为,但他们的影响力也不过如此。

从后来犹太人极其悲惨的遭遇来看,绝大多数在德国生活的普通犹太人,由于没有任何政治力量对他们进行声援,所以在纳粹德国反犹行动开始之时,被迅速集中起来,送到了集中营,成为了待宰的羔羊。而没有一个实力强大的国家作为后盾,成为了他们悲剧的起源。

这也是在二战以后, 在犹太人资本力量的影响之下,大量犹太人被集中到巴勒斯坦地区,建立了以色列。因为这是他们几千万同族用鲜血带来的经验教训,他们必须用实际行动建国来保护自己的生命和财产安全,至于生活在这个地区的巴勒斯坦人到底怎么样,就不是他们会考虑的事情了。

结语:所以希特勒屠杀犹太人是时代的一种必然的选择,加上当时犹太人也没有足够的军事实力,可以用于对抗纳粹军队,所以大量的犹太人成为待宰的羔羊,被送进集中营杀害,就成为了板上钉钉的事情。

所以不管在任何时候,身处海外的人民身后站着强大的国家,才能保证他们在海外行动的安全。只有同宗‍同源的国家和军队,才会是保卫你在海外安全的最坚实后盾。

蒲公英影视BOY

希特勒的罪行人尽皆知,曾下命令屠杀600万无辜的犹太人,这其中还包括了100万儿童,究竟是什么原因让他对犹太人大下杀人呢?

首先是经济需求

在当时20年代至30年代,世界经济危机十分严重,倒退的经济,不断上升的贫困率跟失业率使得德国内部激化非常严重,国内的资本家如坐针毡,为了缓解国内民众的反抗情绪,唯一的办法就是对外扩张,而这样就需大量的金钱来支撑。当时居住在欧洲的犹太人富有且人口稀少,这样人犹太人成为纳粹党的首选目标。

第二个原因与希特勒本人残暴的本性有关

希特勒是一名私生子,从小得不到父亲的关爱,且受尽了旁人的白眼,在青春时期,也大部分是慕尼黑与维也纳的街头浪漫,相当于现在的一名混混,在这种没有任何关爱环境下成长起来的希特勒为人自私且狂暴,生命在他眼里如蝼蚁,为了达到自己的目的,可以完全不顾他人的生命。

最后一个原因与宗教之争有关

基督教是欧洲民族信仰的教派,在基督教徙的眼里,犹太教就是一个异类的存在。在教义里曾有这样的一个故事,为了30银币,作为耶稣门徒的犹大,将耶稣出卖了,并犹太人还将他钉在了十字架上,这也让信仰基督教的欧洲人,从骨子里就对犹太人充满憎恨。

任何一个地方的宗教信仰,在经历了几千的洗礼后,都已成为人们血液里的一部分,在一定程度上影响着社会心态。希特勒也正是利用这一点,挑起了德国人对犹太人的憎恨,成功地对其进行迫害。对于犹太人遭受到的迫害,欧洲对这点至今也不愿提,或许很多人表示同情吧。

职场导师夏清

那时候经济危机,而希特勒觉得犹太人掌握了大多数的社会资源,所以他就要杀犹太人,以获取资源。
桓澜a6
希特勒为什么要屠杀犹太人?历史真相,希特勒痛恨犹太人资本家基督教皇制造人类历史上的战争屠杀,是人类历史万恶之源。犹太人资本家控制了整个德国的货币发行权和经济命脉,希特勒屠杀犹太人是为了夺回德国的货币发行权和经济命脉,希特勒失败了!
梁谷苼067
因为希特勒认为纯种的日耳曼人是最强大的,而犹太人聪明,做生意也精明,已经侵占到了日耳曼人的经济利益,所以他决定要消除这个种族