如果你的同事每天下班都蹭你的车坐,你会继续送他还是寻找方式拒绝?

星期一中年

我会找方式拒绝,生活中没有谁为谁做什么是理所当然。

每个人都在生活当中都或多或少会做一些违背个人意愿的事,可这大多是因为无力反抗或是抹不开颜面。但在现实生活当中,与同事的相处过程却并不在此之列。

我有我的生活我要做的事,做不到总是无私去帮助同事。

我上班已经有一些年头了,可是在工作过程当中认识的同事,在除工作之外的生活中却并没有多少交集。我下班后通常会回家陪老婆孩子,而同事们却往往喜欢到外面聚一聚。

我们对彼此已经有足够的了解,谁也没必要为难谁,更没有必要委屈自己。当工作时间结束之后,我去做我想做的事,而他们去做他们的事,这才是属于我的正常同事关系。

或许同事偶尔会找我帮忙,我也不会拒绝。可是我绝对不会为了帮助同事做些什么而耽误自己的事,更不会在相处过程当中有太多次无私的付出。

我会寻找方式拒绝,我认为这是必然的选择。

下班后回家或是去做一些其他事,这是属于我的自由。偶尔送同事回家,我并没有什么怨言,也并不觉得多委屈,可如果每天都这个样子,我自己都说服不了自己。

我和同事之间谈不上顺路,偶尔拐个弯儿还能说得过去,天天这样做,谁能给我报销一下油钱?谁能弥补我浪费的时间?谁又能让我舒心一点?我想生活当中没有人会一直这样做,拒绝势必是最终的选择,而拒绝的时间越早越好,否则还可能会落埋怨。

当在生活当中想要拒绝一个人,理由其实从来都不难找。下班后我要去办其他事,我们之间并不顺路,或是我与他人有约,今天不方便送你回家,例如在生活当中真的很好找,只要我能抹得开面子,我总是能找到方法拒绝他的要求。

我们总是会在生活当中遇到各种事情,如果工作了这么多年连拒绝都没有学会,我想我早就已经被生活压力压垮了。同事之间本就是平等关系,没有谁应该为谁付出,如果觉得心里不舒服,那就坦言拒绝,我们没必要再与同事相处中这样委屈自己。

其实在现实生活当中,同事之间的相处往往是比较有分寸和尺度的。可如果你真的遇到了一个每天都厚着脸皮要蹭你车的同事,找个合适的时间和理由拒绝,会让你的生活受到许多麻烦。

只有学会拒绝的生活,才能让我们自己不那么疲惫。
北京千智道科技
醉烟看人间

我可能会找一个方式拒绝。因为你不可能一直去帮助别人,不可能让他一直蹭,到时候人家会变成理所当然
不爱说话的宇

如果是关系好并且住的很近,我不会介意。如果关系一般,我会想办法在不得罪同事的前提下拒绝。因为大家是同事,如果处理不好的话,或多或少都会有点影响的。
pcy朴彩英老公
我会寻找方式拒绝,我觉得我没有要送他的义务,下班之后,我也有自己的事,不想在送他的路上耽误时间,他要是继续坐我的车,我会和他商量是否给我一定的报酬。
Bingoins0328
我会寻找方式拒绝,送一两次是情分,但若是天天都要送的话就有些过分了,自己也不是同事的司机,没有义务天天送他。