三国中吕布和赵云谁更厉害些?

我爱琢磨Cc

赵云和吕布,是两种完全不同类型的猛将。

论战场单挑厮杀的能力,肯定是吕布的武艺更加高明。但要论实用性,在整个三国时代,没有任何其他战将能与赵云相比。

咱们来看看吕布的战绩表:

1.长安对战董卓西凉军,左冲右突,无人敢当

2.虎牢关之战,对阵河北名将方悦,战无五合,斩于马下

3. 虎牢关之战,对阵穆顺,一戟刺于马下

4. 虎牢关之战,对阵锤将武安国,十余合,切断手腕

5.虎牢关之战,对阵公孙瓒,数回合,公孙瓒抵挡不住,拔马逃走

6.虎牢关之战,对阵张飞,酣战五十余合,不分胜负7.张飞、关羽联手夹击,三十合战不倒吕布8.张飞+关羽+刘备围殴吕布,吕布招架遮拦不定,全身而退9.荥阳之战,对阵夏侯惇,战不数合,夏侯惇抵敌不住,飞马回阵10.一戟刺死董卓

11. 濮阳之战,于禁、乐进双战吕布,二将抵敌不住12.对阵夏侯惇,天降大雨,双方罢兵13.濮阳之战,对阵许褚,二十合不分胜负14. 许褚、典韦联手夹击吕布,然后夏侯敦、夏侯渊、李典、乐进加入战团,六将围攻吕布,吕布退走15. 夜袭徐州城,张飞酒醉未醒,不能力战,吕布忌惮其勇,不敢近逼

16.单手捉住纪灵,如提童稚 17.小沛城外,对阵张飞,两将酣战一百余合,不分胜负18.对战李丰,战无三合,刺伤其手,李丰弃枪逃走19.下邳城外,对战张飞,先派高顺上场,见高顺不敌,吕布亲自上阵,见敌援军到来,吕布退走20.遇关羽阻截,连忙接战,张飞追来,吕布逃走

做为三分时代的第一勇士,吕布的战绩似乎并算不上有多么辉煌,斩杀率并不高。死在他戟下的不过区区3人,另外杀伤了2人。

但我们也必须注意,在整个三国时代,只有吕布具备以一己之力硬撼两名超级猛将而不败的实力,其他任何人都是不可能的。

关羽能抵挡两个黄忠的夹攻吗?张飞能同时与两个马超对战吗?马超能应对许禇和典韦的联手夹击吗?除了吕布,任何人都做不到这一点。但如果要选择一名猛将做为部下去打仗的话,比较吕布和赵云,我相信没有几个人会选择吕布。

打仗不是充门面,摆样子,还得看实实在在的战绩。要论战绩,整个三国时代,没有任何人能与赵云相提并论。吕布不行,关羽不行,张飞也不行。

三国时代,最能打的就是赵云了。无论是战斗次数(42次),还是斩杀敌将的数目(22人),擒拿敌将的数目(4人),挽救主君的次数(6次,总共救人9次),都是其他所有战将望尘莫及的。

更重要的是,赵云的适用性太强了,能单挑厮杀,能冲锋陷阵,擅长打混战,擅长断后,更擅长斩将突围,各种战斗形态是样样精通。这一点真是谁也比不了。

而且,赵云还有个谁也比不上的优点――武力值不衰褪。从少年时节一直到年近七旬,始终都那么能打,杀伤力不减。这比吕布和关羽、张飞等人要强得太多了。年老的关羽差点被庞德干掉,年老的张飞搞不定张郃,而年老的赵云能灭韩氏满门,力敌八将。

所以说,两军阵前堂堂正正地单挑厮杀,那是吕布最厉害;但要是混战乱打,还是赵云更厉害。

爱小树苗4

吕布更加厉害,赵云只是胜在自己的枪法高超技巧不俗。而吕布在三国中不管是自己的技法还是武力,都是当世无双。
辣辣不辣啦啦啦

当然是吕布更加厉害一些。因为吕布是人们公认的三国当中物力值最高的人。他可以打败赵云的。
三棵树451

我认为吕布更加厉害,因为赵云的实力跟张飞差不多,而张飞加关羽才能跟吕布打平,所以吕布更加厉害。