笔记本的处理器可以自己去更换吗?

众里寻ta寻不到

可以更换。

1、首先是了解CPU的接口,用软件查看CPU的情况,主要看接口和功耗。替换的CPU必须符合功耗和接口相符。第二是看CPU的芯片组,一定要主板支持才能正常使用。

2、是拆机,整个拆机过程如果自己不熟悉建议不要自己拆。可以叫别人帮忙。如果要自己拆可以参考拆机教程。首先是拆背面的螺丝,把光驱和内存硬盘都可以拆下来。然后再拆下键盘就可以把正面螺丝拆卸。(有的要拆显示器,有的不必)把主板拆卸下来就是更换CPU的过程了。

3、把散热器拆下来,把散热器上的硅胶擦干净。顺便把散热器风扇清理干净这也算顺便清理灰尘了(所以可以送到修理店清理灰尘时顺便更换CPU)。

4、将CPU的锁扣拧到打开的位置,将CPU取下。将新的CPU平整的放上去,然后拧上锁扣。

5、 将硅胶均匀涂抹在CPU上,另外均匀涂抹在电脑的显卡芯片上。将散热器按上去(先别拧螺丝,让硅胶充分接触一下。

6、 将散热器螺丝拧好,然后看每个螺丝,将散热器装牢固。

7、 最后就是将整个电脑复原的操作。运行电脑,更新驱动。如果电脑正常运行,这样就可以
亢龙飞天box
可以是可以,只不过因为笔记本很多卡扣等等拆卸不是很简单(没有台式机方便)还有一些压条等等,有些笔记本电脑处理器是焊接的,这些使用cpu-z‘软件也可以知道是否可以更换cpu。自我感觉动手能力差的人还是考虑不要自己更换。(否则拆简单,要复原就有些。。。)
一天一出戏222
笔记本电脑的处理器不可以自己去更换。笔记本电脑的处理器是直接焊在主板上面的,不像台式机电脑有一个卡座可以将卡座打开自己取出CPU更换,笔记本电脑由于空间十分狭小就没做这种设计。不支持自己更换。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
笔记本的处理器是不可以自行更换的因为他是焊死在主板上的,如果感觉性能不够的话建议再换一台电脑.
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本电脑是集成度非常高的电子产品,其内部结构和台式计算机有很大不同,
一般笔记本CPU是固化在主板上的,没有单独的cpu插槽,无法提供升级。

具体情况还请咨询笔记本官方售后。