大数据对交通行业有什么作用?

请问,大数据对交通行业有什么作用呢?... 请问,大数据对交通行业有什么作用呢? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
第一,为用户提供服务内容越来越精准。有赖于基于大数据的交通路网动态分析,为用户提供了出行的实时方案选择。

第二,交通通行效率越来越高。这也有赖于各种各样的互联网感知器,对复杂天气、事故、各种突发事件的实时分析,使得交通管理部门掌握了更多的交通状况,及时做出反应。

第三,现场人工执法越来越少。有赖于基于大数据的行为分析,交通执法的事情都变成一个事后的非现场的执法。

第四,交通服务自动化程度越来越高。移动支付和各种自动化设备的应用,自助服务和无感服务普遍应用。

第五,交通主管部门的决策越来越科学。政府对重大政策的制定和推出越来越依赖于对交通行为的分析,最典型的就是广州限外地牌照这件事情,专业机构通过数据分析发现广州道路拥堵的症结。
marklines