家里面房什么植物吸收甲醛

芊芊梓沫

1、虎尾兰
科学上研究表明虎尾兰可以吸收室内80%以上的有害气体,无疑是吸收甲醛效果最好的植物了,很多人们新装修好了的房子中都会摆上一盆虎尾兰,既美观又可净化空气。

2、龟背竹
龟背竹作为一种四季常绿的观叶植物,其厚实的叶片看起来非常舒心,可以清除空气中的甲醛等有害物质,被人们称为是天然的清道夫。

3、绿萝
绿萝被人们称“高效空气净化器”,可以净化空气中的苯、三氯乙烯和甲醛,十分非常适宜放在家里的,对于空气中的灰尘也有着一定吸附作用。

4、芦荟
芦荟养殖起来比较方便,很多人们会使用芦荟的汁液来美容,有着杀菌的效果。其实芦荟去除甲醛的功效也是十分强大的,在家里种植不仅可以起到一种装饰作用,还能有效的去除甲醛。

5、吊兰
吊兰是很多新装修好的房子常见的一种植物,不仅具有很好的观赏价值,摆放在新房里除甲醛的效果也是数一数二的。

6、常春藤
常春藤是一种典型的阴性植物,是非常适宜在家里养殖的。不仅如此,常春藤还可以分解空气中的有害物质如甲醛等,对于人们的健康是非常有利的。

7、龙舌兰
据说龙舌兰这种植物十分耐旱,将其放置在新装修好了的、无人居住的房子中是再适宜不过了,是吸收甲醛的好手,并且也不用担心水分不足导致其干旱致死。
现金战队答题团

你好朋友,一般情况下放绿萝,虎皮兰,芦荟吸收甲醛比较好,新的房子尽量开窗通风净化空气更好
青谷稷

这几种绿植很适合放在刚装修的居室里,快速吸收甲醛等有害气体