什么是运动神经元病?

张女士,47岁,2018年5月份,开始出现左手麻木僵硬的情况,以为是平时太劳累,没有去在意,直到18年9月份,吃饭端饭碗也开始端不稳了,总觉得说话时舌头不灵活,左手虎口开... 张女士,47岁,2018年5月份,开始出现左手麻木僵硬的情况,以为是平时太劳累,没有去在意,直到18年9月份,吃饭端饭碗也开始端不稳了,总觉得说话时舌头不灵活,左手虎口开始有一些萎缩的迹象
确诊治疗无果
于是去当地医院进行检查,怀疑是“运动神经元病”后又转到北京的医院做了一系列检查,检查显示"广泛神经源性损害”,开始采取西药治疗一段时间未见病情有所缓解,双手都有不同程度的萎缩,说话也开始吐字不清。
益元健肌方剂治疗
19年年初通过网上了解到“益元健肌方剂”治疗运动神经元病有效果,抱着试一试的心态联系到我们,决定采取“益元健肌方剂”进行治疗。
通过大夫看诊,辨证分析,在"益元健肌方剂"的基础上加减药物,患者积极的用药治疗,一疗程后,病情未出现明显的发展,自觉身体的困重乏力感有所减轻。于是治疗信心大增又继续用药三月余自觉症状得到明显改善,生活可自理,期间也不断地反馈自己身体的变化情况,此病无法根治,但也在一定程度上控制了其发展。
匿名用户
运动神经元病一般指肌萎缩侧索硬化
肌萎缩侧索硬化(ALS)也叫运动神经元病(MND),后一名称英国常用,法国又叫夏科(Charcot)病,而美国也称卢伽雷(Lou Gehrig)病。我国通常将肌萎缩侧索硬化和运动神经元病混用。它是上运动神经元和下运动神经元损伤之后,导致包括球部(所谓球部,就是指的是延髓支配的这部分肌肉)、四肢、躯干、胸部腹部的肌肉逐渐无力和萎缩。
帐号已注销
运动神经元病(MND)是一组以上和/或下运动神经元损害为主要表现的慢性进行性神经系统变性病。
名医在线网

北京德胜门中医院-刘泉鹏-痿症科-副主任医师-什么是运动神经元病?