相比购新房,买二手房在哪些方面具有优势?

萌萌君学长

二手房子相比新房来说,具备以下几个优点:

第一,房子的人质量和手续都全部可见。二手房子可以直接看到实实在在的房子。不用担心期房带来的烂尾痛苦。而且二手房子的各项手续都很齐全,还有房产证。比准现房更有保险。

避免了开发商拿着房子抵押,一房两卖的风险。买房交钱的时候,就能直接和原房主去房管局办理过户和落户,接下来只要等着房管局发放新的房产证就行了。能够避免买上烂尾房,无房产证等多个弊端。

第二,可以降低买房成本。房企销售新房往往都有统一的价格底线。就算是有优惠,也不过是先涨价再降价的营销模式。并不会便宜多少钱。

想要买房的人想要压价基本上是不可能的。可是买二手房子的话,你面对的是一个普通的老百姓。你就可以对于房子的价格进行讨价还价。基本上能后便宜下来很多的钱。

第三,周边配套成熟可以直接使用。人们买新房的时候,配套设施也是后期才慢慢增加的。无法保证是否能预期水平。有很多的房企为了卖房夸大了宣传的效果。

即便是真的能够建立好完善的配套设施。等待的时间也是非常的久的。而手房子的好处是所有的配套设施基本上已经成熟了。入住就能够享受,不用再进行漫长的等待。

第四,减少租房子成本,可以尽快入住。如果买期房还要等几年才能入住。这段时间也只能选择和父母居住或者是租房。生活上也会很不方便。

如果买的是现房,还要经历装修等过程。而二手房子是现成的,装修也是现成的。大多数的房子都是可以拎包入住的。省去了大笔的租房子的费用。

来了了靠
江大入门制药狗
学业三等奖学金

首先一个最大的优势就是说它的价格方面会比新房子要便宜一点,再一个就是二手房它的装修是有一定的基础的,你再进行装修,价格会稍微便宜一点。
美倪倪影视娱乐

1装修起来方便,很多设施都是现成的,有的甚至可以做到拎包入住。
2二手房比新房社区成熟,配套设施完善
雪落无声LK
二手房的优势有:1、交房快 新房一般都是期房,交房期一般都是在一年甚至几年内。而二手房是现房,交易完成就可交房。2、无须排甲醛期 二手房一般都是居住了一定时期的房子了,不需要半年或者更长的除污净化期。