作为一名职场的新人,平时做哪些事情容易获得领导的青睐?

咸鱼小茶馆

我和小王同时入职的单位,大家刚进来,开始都一样,工资福利和职业性质都一样,但一年后小王的工资比我高一倍,比我老板更喜欢小王,很多事想交给小王做。我很好奇这一年我也很努力,为什么王军做事更如鱼得水,更受老板的喜爱。所以我向王军请教。小王对我说,这一年,他只做好了这几件事。

听话照做,刚进单位的时候,其实很多东西都不懂,觉得自己懂,或者按照自己的想法和节奏做事,其实等于把自己和老板和同事隔离开来,给老板和同事留下不好的印象。那么如何避免这个问题呢?按照领导的节奏认真走,领导布置的任务,按照他的想法去做,你就会发现,留给老板的印象是你更踏实,执行力更强。随着时间的推移,老板会承担更多的任务和工作,你也会在这个过程中变得更加熟练和优秀。

团队合作,工作做得好,除了你自己的努力外,很多时候也要借力。因为每个人都是一个集体有你不知道的,或者认为你做得不够好,所以你应该多问同事,或者寻求帮助。那么别人不会认为你不会这样做。那样就不会欺负你了。相反,同事们会觉得你学得很好,过得很好。而且,很多时候,很多问题要一起头脑风暴,如果有好的想法,大家在以后的工作中也会更加认可你。(大卫亚设,Northern  Exposure(美国电视剧),成功)机会来的时候,大家都会给你投票。

不断学习,不管听老板的话还是和同事们建立良好的关系,其实没有你是不可能变得优秀的。如果你像一年、两年、三年或者刚入职一样,不太了解很多事情,很多事情不能独立完成,你肯定会晋升失败,别人会认为你这个人不进步,不努力,久而久之大家就会孤立你。如果你留在公司,就会成为问题。

相反,如果能沉入公司,努力学习相关工作,积累经验,后期独自一人,机会来的时候才会脱颖而出。这是持续学习的好处。初入职场,做好这三件事,老板会更喜欢你的这三点是向王军寻求建议。希望在工作中能对你有帮助。所以希望职场上的你能变得更加优秀和卓越。

HIG753

职场新人,
对待工作一丝不苟
做人比较诚实,踏实认真
对待事情,习惯性地对工作进行
可以很好地控制自己的情绪
科学理性,尊重客观事实。
肖艾斯

主动协助同事工作、对领导很礼貌等。主动协助同事工作,让领导看到自己的主动性;对领导很礼貌,留下深刻的印象。
qiu晓阳

刚入职场的新人一定要眼里有活,不管是对老板、客户还是同事,一定不能摆架子,要有眼力见,像一些端茶倒水的活绝对不能觉得是瞎忙,因为在端茶倒水期间你可以认识整个部门的人,也可以听到很多消息。

还有呢,一定要少说话,像和同事吐槽这种事对于刚进职场的人是大忌,更不能抱怨,即使心里有怨恨也要学会隐忍,说话一定要注意。

在处理工作问题上,一定要仔细,对于自己所做的工作,一定要认真,不能马虎,工作报告上的内容从问候到具体的标点都要注意,比较重要的内容要加粗明示,平时要多学习一些基本的办公室的文件标准。

最主要的是对自己处理的问题一定要会告诉老板,不是说过分的拍马屁,是要告诉老板自己的所做成就。
玄O月1
作为一个职场新人,先不要想着怎么去获得领导的青睐,把自己的事情做好,做快做完整,让领导感觉你是非常的用心,而且非常有进取心的时候,他就会对你感兴趣,对你有青睐了