在一年之中,选择什么时间去购房最好?

韩氏小弟

对于只需要购房的人来说,买房随时都可以。然而,在目前高房价的情况下,人们仍然更愿意以相对较低的价格购买合适的房子。所以建议大家提前了解这6个购房机会,抓住机会,省下不少钱。

第一,新房第一次开盘

如果一个楼盘是分多个阶段建设的,那么大家一定要把握住第一次开新楼盘的机会,因为房子的价格肯定会比第一阶段贵,而且为了吸引人们的注意力,开发商会把房子卖得更好,打开自己的知名度和美誉度,所以肯定会先推出一批适用房来了解市场情况。因此,第一次开放的建筑不仅价格更便宜,而且房屋质量更安全。另外,现在很多楼盘基本都是预售,基本不会出现一期烂尾楼的情况,既省钱又安全。

第二,政府出台购房优惠政策时,

当楼市不景气或城市有新的规划发展时,政府可能会出面刺激楼市,比如出台一些购房优惠政策,加大优惠力度,吸引更多人关注购买。如果这个时候可以用优惠政策的东风买房子可能更划算。

第三,大楼被清算

开发商卖房的目的是为了赚更多的利润。但是剩下的房子别人很难选择,所以很多开发商会选择降价出售,尽快变现,降低投入成本。但是也有很多开发商为了避免在市场的最后卖不好,会把一些户型比较好的房子留在最后出售。所以,想省钱或者想找出错误的人,可以抓住清算的机会。

第四,年底的生硬表现

通常年底是房地产企业冲业绩的时候,所以这是一个购房的小高峰。这时候购房者可能会享受到更多的优惠,而且优惠很强。而且到了年底,大部分上班族都会收到年终奖,不仅时间比较充裕,手里也有足够的资金,所以房子的成交量会慢慢增加。

第五,一些重大节日

一些主要的节日,如春节和国庆节,是全国庆祝的日子。人们不仅有足够的假期来看房选房,而且许多开发商也会带着节日的喜悦推出一些优惠活动。此外,一些开发商甚至利用购物节的热情加大宣传力度,如618、双11等。,而且房子的成交量也很可观。所以一些重大节日前后一定要多关注卖房的情况,可能会省更多钱。

第六,库存房子多的时候,

俗话说,供求关系影响楼市的变化。如果库存比较大,说明人的购房需求减少,大量积压的房产不好卖,那么房子的价格自然会慢慢下降,人的选择会更多,价格也会更便宜,所以这个时候买房可能更划算。

毕竟房子很有可能活一辈子,所以买房的时候不建议大家盲目追求低价,或者看房子的性价比再选择,尽量把握好上面说的六个好机会,可以省很多钱。

依依很美的
可以选择一个你认为值得纪念的时间,只要你有足够的金钱和能力去选择购买,任何一个时间段都是买房的最好时机。
大好时光9
买房需要抓好时机,说不定能省一大笔钱呢,买房最好是在新政出台的半年内买房,可能会有低价。还有就是年底年初买房,11月之后买房也行,也会省下一笔钱!
王志刚刚刚
在夏天时候去买房的是最好的时间,可以让自己买到一个非常理想的房子,而且也会保持很冷静的想法去看房。