中国人多少岁不能开车?

efelmgmz

这个要看车型,具体年龄限制如下:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;
不风之风

现在年龄放宽了。
为更好适应老龄化社会发展的新需求,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。
大型客车、牵引车驾驶证的年龄下限由26周岁、24周岁降低至22周岁,申请大中型客货车驾驶证年龄上限由50周岁调整至60周岁。
乐馨馨

最低不能低于18周岁,C级驾驶证并无最高年龄限制,只要身体条件允许哪怕是70、80岁都可以驾驶汽车;但当驾驶员达到70周岁后,需要每年向车管所提交身体条件证明,才可以继续驾驶汽车;并且,如果在记分周期一年内没有提交身体条件证明,驾驶证就会被车管所注销。
生活小助手林林Zw
现在人们的生活条件都变好了,有些人已经50多岁了,但是看起来还跟30多岁的小伙子一样精神。在开车的时候,依然有着不错的操作水准。但是有一些老年人他们年纪比较大了,在操作能力、反应能力方面都不如从前了,如果再开着汽车上路,就会带来很多的安全隐患。所以车管所对于驾驶年龄也进行了调整,如果超过了规定的年龄,就不允许再开车上路了。
以前我国规定,超过60周岁就不能继续开车了,但是现在老年人的身体越来越好了,驾考的年龄也已经拓宽到了70岁,所以这条规定明显就已经不符合要求了,因此对于开车的年龄就做出了重新的调整。驾驶员在过了60岁之后,需要到医院去做体检,只要身体健康的话,依然能继续开车上路。但如果是超过70岁的话,就没有办法继续开车了。

另外就是,如果车主出过重大车祸或者做过重大手术的话,也会自动降低驾驶年龄,当然,这些都是针对C级驾驶证的,如果是A级驾驶证或B级驾驶证的话,那要求会更加严格。驾驶员的年龄如果超过了60岁,就会直接降为C级。我国之所以对A证或B证有这样的要求,是因为这些车驾驭难度本来就很高,年龄大了,操作灵敏度肯定不行,所以这也是为了安全着想。

但是这项新的规定出来之后,有很多老年人都有些难以接受,他们觉得自己虽然已经70岁了,但是平常经常健身、练太极,身体还非常硬朗,开车上路完全没有问题。还有一些拿了A级驾驶证的车主也感觉有些难过,他们好不容易终于考出来了A证,拿到证的时候可能都已经三四十岁了,结果没开几年就降级了,所以感觉很心酸。
蔺日4W
一般情况下,驾驶小型轿车,国家规定18周岁以下,70周岁以上的公民不能驾驶汽车,出于安全考虑。