头晕,走路不稳是怎么回事?

穷上跳3
头晕伴有走路不稳最大的可能是前庭小脑这些管平衡的器官出现了问题,急性的要考虑是不是有急性脑血管病,也就是脑卒中的问题,比如小脑、脑干缺血或者出血导致了头晕、行走不稳,还有前庭神经元炎,比如前庭神经元这些管平衡的器官被病毒感染之后,出现有头晕、行走不稳。

此外,比如有脊髓小脑共济失调这种遗传变性病,可能也会有小脑的症状,如头晕、行走不稳,但是这些情况需要按照轻重缓急来进行鉴别,首先应该除外脑血管病,因为它是最具有抢救价值、对生命威胁比较大的,出现上述情况大家应该尽快到医院去就诊,让医生通过查体和影像学来进行鉴别。
侃民生看社会

头晕走路不稳有摇晃感可由前庭系功能障碍所致,也可因心、脑血管病或全身性疾病(低血糖)或精神疾患(如焦虑、抑郁、神经衰弱)所致。亦可由过度换气产生。
来自大洪山踏实的蜻蜓
在生活中,如果出现头晕、走不稳,需要考虑以下几种可能:第一种,需要监测血压,看看是不是由于血压偏高导致的上述不适。如果是这种情况,一般将血压控制在正常范围内,头晕、走不稳的症状会慢慢缓解。第二种,需要排除耳源性的疾病导致的上述不适,比如梅尼埃病等原因导致的头晕、走不稳。如果是这种情况,一般给予小剂量激素治疗,症状会慢慢好转。
happy小丸子
第一,耳蜗、前庭疾病引起的前庭功能紊乱。
第二,小脑梗塞、小脑萎缩、小脑出血、小脑肿瘤等。
第三,脑动脉硬化导致的脑供血不足。
头晕、走路不稳可以口服甲磺酸倍他司汀片、盐酸氟桂利嗪胶囊、尼莫地平缓释片对症治疗。如果症状不缓解,需要去医院进一步检查,查找病因。
建议患者要适当参加体育锻炼。要保持充足的睡眠,尽量避免生气、劳累、精神紧张等负面情绪以及避免长时间看手机、电脑、电视等。
壬曦之0cf

这个可能性很多,颈椎病是这个征兆,低血糖也有这个征兆,血压低也有这个征兆,最好到医院检查一下,确定是什么原因造成的,对症下药