17岁可以独自一人办银行卡嘛?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

17岁可以独自一人办银行卡。
银行卡办理条件:
1.办理条件:办理银行卡需要年满16岁周岁,不满16周岁需监护人陪同。
2.办理银行卡所需资料:办理借记卡(即储蓄卡),需要准备身份证即可。
拓展资料:
金融交易卡:
储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。
有磁条和芯片两种类型。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。
办理步骤:
银行个人业务办理时间是周一到周五的9.00-17.00,午间轮休照常营业。
周六、日时间安排是9:30-16:30。
1.带本人身份证去银行网点
2.对大堂经理说,我要办张银行卡,她会教你填表格的
3.填好表格以后给柜台就可以了,基本大堂经理都会全程陪同的
4.柜台办好手续后,会让设置密码,最后得到一张银行卡。
未满16周岁办理银行卡,需监护人持身份证、户口簿陪同前往银行办理
年满16周岁,可凭身份证办理银行卡
年满18周岁,可开通网上银行
年满18周岁,符合银行规定的其他条件,可申领信用卡。
申请信用卡和借记卡的过程是不一样的。
申请信用卡时,需携带本人有效证件(身份证或身份证复印件)、居住地证明单位收入证明或个人资产证明等材料,到银行柜台办理有关手续,需要填写申请表,其中填写信息要求真实。
填写好申请表之后,要到开户行总行备案,由开户行总行对申请资料进行审核后,大约经过20个工作日才能将卡下发到客户手中。
申请借记卡相对简单,只需要携带自己有效证件,主要是身份证,到开户行填写申请表,当时就可以将卡发给申请人。
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

17岁可以办理银行卡。自己带上本人身份证去银行办理即可。
银行卡办理条件:
①年满16周岁,可以自己带着身份证到银行办理银行卡。
②未满16周岁,需要持户口本,并且需要监护人陪同办理。
银行卡的办理流程:
①去想要办理银行卡的银行的网点;
②告诉银行的大堂经理说要办理银行卡;
③然后在工作人员指导下填写银行卡办理申请表;
④填写完后,听从工作人员的安排签字署名以及密码的输入;
⑤全部办理完后会得到一张银行卡,然后带好自己的随身物品离开。
【扩展资料】
储蓄卡是银行为储户提供金融服务而发行的一种金融交易卡,属于借记卡的一种。有磁条和芯片两种类型。它的主要功能是可以在联网ATM机和银行柜台存款、取款及在联网的POS上进行消费。
银行卡作用:储蓄卡主要作用是储蓄存款,持卡人通过银行建立的电子支付网络和卡片所具有的磁条读入和人工密码输入,可实现刷卡消费、ATM提现、转账、各类缴费等功能,通过卡片进行的费用支出等于储蓄账户余额的减少。
账户余额为零,该卡的支付作用也降为零。储蓄卡的申办十分简单,无需银行进行审批,一般可实现即办即取。各银行收费标准不同,工农中建交五大行都是年费10元,除了中行以外卡工本费都收每卡5元,还有小额账户管理费。推荐选择小银行的,比如城市商业银行,不收年费,办理借记卡无需监护人陪同,持本人身份证到银行填写开户申请单,存款即可,当时就可领卡。如果学生办理信用卡,需要父母申请主卡,同时给你办理附属卡,办理信用卡需要银行集中审批,大约需要一星期到一个月的时间。
如果办理信用卡,特别要注意:合理与理性消费。
合悦宜ZY
不能,因为17岁不是成年人。如果出于需要必须本人办卡的话,监护人在本单位开证明,证明与开卡人的关系,带上户口本和各自的身份证,在监护人的陪同下,按照银行未成年人办卡的程序去办理。
hanmy116
财经观察员

hanmy116

可以。
年满十六周岁但未满十八周岁的未成年可以凭借有效身份证件原件自行到银行柜台办理银行卡业务。
百度网友e12f67d
年满16岁带上身份证等相关手续就可以能办独自一人银行卡的,17岁更可以了。