二手房大税怎么算的

别墅大师
普通住宅两年内个人所得税的计算方法:{房屋销售收入-购房总价-(营业税+城建税+教育费附加+印花税)}20%;2年以上(含)5年以下普通住宅个人所得税的计算方法:(房屋销售收入-购房总价-印花税)20%。
契税
住宅征收条件:买方购房面积90平米以下(含90平米),首套或二套,契税征收都是按1%计算。买方购房面积90平米以上,首套契税征收1.5%,二套契税征收2%非住宅征收条件:商铺、车库、厂房、地皮等,不论年限,契税都是按3%征收。计算公式:地税评估总价x计税基点(1%-3%之间)=契税(所需要缴纳)
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
轩芳焦4
1、首套房90平方米以下的契税为成交价的1%;二套普通住宅不论面积大小契税都为成交价的3%。个税即个人所得税,征收标准为成交价的1%。满5年的商品房一般情况下是免征个税,不过前提是要看原房东名下有几套房,如果是唯一住房即可免征,相反就要征收1%的个税,未满5年的商品房不分首套二套都要征收。查档费收费标准每人10元,根据买卖双方户口本上人数总和来收取。

2、营业税是成交价的5.55%,征收标准分两种情况:满2年就免征,不满2年要全额征收。买卖公证费的是公证书上成交价的3‰。工本费是每本80块钱。交易手续费产权证面积小于144平方米的交易手续费为5元/平方米,大于等于144平方米的交易手续费为8元/平方米,房改房是2.5元/平方米。如是房改房,则需缴纳成交价0.5%的土地收益金,有的是过户当天缴纳,也有要土地使用证时才征收的情况。

二手房交易税费注意事项?

查明产权即认真审查房屋产权的完整性、可靠性。购房人首先要卖方提供产权证书、身份证件、资格证件以及其他证件。

其次向有关房产管理部门查验所购房产产权的来源和产权记录,包括房主、档案文号、登记日期、成交价格等,查验房屋有无债务负担也是非常重要的。

另外,购房者还需了解所购房有无抵押、是否被法院查封,以及与人共享等,产权不明确、有纠纷的一定不能购买。

同时还要注意产权证上的房主与卖房人是否同一个人,核实有没有欠费情况,认真考察房屋周围有无污染源,以及房屋周围环境、小区安全保卫、卫生清洁等方面的情况。

二手房交易流程是怎样的?

1、先签订房地产买卖合同(当地房地产交易中心可买到),在合同里面都写明你们双方的约定,比如怎么付款,分几次付款,一般都是签了买卖合同首付给他3成,然后去房地产交易中心过户,过户当日付6成,等你拿到产证后给他最后的1成。

2、过户的手续不复杂,只要双方的身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、合同还有房产证,就可以去过户了。注意的是双方当事人一定都要到场,要签字的,如一方不去的话要去公证处作委托的!一次性付款就是在时间上比贷款要快1个月,其他无分别,总的时间是,签好合同当天就可以去过户(带齐资料),过户好后20个工作日拿到新的产证,其他再交接一下水电费就可以了。

3、如果怕中介在中间吃回扣,你一定要他们给你每一种费用的发票,还要验证好给发票的真实性。这样你给中介骗钱的机会就少点了。
呼端利6v
可参考:
一、契税:
1、面积<=90平方米:首套房/二套房均是1%;三套房3%
2、面积>90平方米:首套房1.5%;二套房2%;三套房:3%
注:房屋套数以家庭名义房屋套数参考(夫妻双方与未成年孩子为一个家庭)
二、个税:
1、面积<=144平方米:1%
2、面积>144平方米:1.5%
注意:若原业主该房子是他家庭名下满五年且唯一住房,可免去个税。
三、增值税及附加:
5.3%
注:若该房屋已满两年,可免该税费。