二手房满2年不满5年的不是唯一住房要交多少税费?

樂容角5945

二手房满2年不满5年的不是唯一住房需要缴纳增值税、个人所得税、契税、测绘费、二手房房屋手续费和登记费等六项税费。具体收费如下:
1、增值税:原本是成交价*5.5%,由卖方缴纳。但同时若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征增值税;故该二手房满2年不满5年,转让出售及购买时间超过2年,所以免缴纳增值税。2、个人所得税:税率交易总额1%或两次交易差的20%,由卖方缴纳。3、契税:基准税率3%,优惠税率1.5% 和1%,由买方缴纳,同时规定:若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%;若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。具体看买方的情况而定。
4、测绘费:总额=1.36元/平米*实际测绘面积。5、二手房屋交易手续费:住宅6元/平米*实际测绘面积,双方承担。6、登记费:证件工本费80元。7、印花税:国家暂时免征印花税。扩展资料二手房交易过程的重要注意事项1、房屋手续是否齐全:没有房产证的房屋交易最后有极大风险得不到房屋,最好选择有房产证的房屋进行交易。2、房屋产权是否明晰:有些房屋有好多个共有人,如果只是部分共有人擅自处分共有财产,买受人与其签订的买卖合同未在其他共有人同意的情况下一般是无效的。3、交易房屋是否在租:房屋买卖合同不能对抗在先成立的租赁合同。4、土地情况是否清晰:了解土地的使用权限、土地的使用性质,是出让还是划拨。划拨的土地一般是无偿使用,政府可无偿收回,出让是房主已缴纳了土地出让金,买受人对房屋享有完整的权利。5、市政规划是否影响:有些房主出售二手房可能是已了解该房屋在5到10年左右要面临拆迁,或者房屋附近要建高层住宅,可能影响采光、价格等市政规划情况,在购买之前需要详细了解清楚。参考资料来源:百度百科-二手房交易税费参考资料来源:百度百科-二手房税务
爱喝粥a

住房不满五年交什么税?
1、契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90—140平方米按房价1.5%缴纳;140平方米以上按房价3%缴纳,买方承担;营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.5%缴纳。土地税;房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%缴纳由卖方承担。
2、所得税指房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值—房屋现值差额20%缴纳。(房屋原值一般按上道契税完税额计算)由卖方承担,房屋交易手续费;按房屋建筑面积6元/平方米交纳双方承担以及房屋产权登记费80元由买方承担。

3、非普通住宅交易时契税按房价5%缴纳,无论取得产权满不满五年,都要按规定缴纳营业税、土地税、所得税、万分之十的印花税。房屋交易手续费按房价1.9%交纳,其它不变。二手房个税就是二手房个人所得税,是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。
4、普通住宅2年之内:{售房收入-购房总额-(营业税+城建税+附加税+印花税)}×20%;2年以上(含)5年以下的普通住宅:(售房收入-购房总额-印花税)×20%。出售公房:5年之内, (售房收入-经济房价款-土地出让金-合理费用)×20%,其中经济房价款=建筑面积×4000元/平方米,土地出让金=1560元/平方米×1%×建筑面积。5年以上普通住宅免交。
住房不满五年交多少?
1、满五年一套住房在90平米以下,免征营业税和个税,契税1%;大于90平小于140平,免征营业税和个税,契税2%;大于140平,免征个税,营业税按差额征5%,契税4%。以上为买方购买的住房为其首套房的情况,如买房为非首套房,契税一律按4%征收。
2、不满五年一套住房:140平以下,营业税按差额的5%征收,契税2%;超过140平的,营业税征全额的5%,契税为4%。以上为买方购买的住房为其首套房的情况,如买房为非首套房,契税一律按4%征收。若非一套住房,个税按差额的20%征收。
宦萌

你好,按照最新政策规定,产证以是否满两年为临界点,有以下一些费用: 一、交易手续费 1、住宅按建筑面积收取,每平方米6元(买卖双方各一半) 2、非住宅按成交价或指导价*0.7%收取(买卖双方各一半) ...
紫罗兰倾情

手房满了两年不满五年不是唯一的住房,那么,二手房交易的时候,汇率应该要交百分之