喝水越多去厕所的次数也越多,肾脏的压力会变大吗?多喝水会伤到肾脏吗?

边边爱音乐

水喝多了尿会增多,这应该是没有人会怀疑的问题,因为大家自己的生活经历其实就已经验证了这样一个过程和结果。

但是说喝水越多尿也越多,多了一个“越”字,这语句的味道就有点不对了,再说到肾脏的压力会变大?多喝水还会伤肾?这就越说越离谱了,有种不把人类当高级动物来看感觉,其实给大家说一个很简单道理。

我不知道大家以前有没有跟自己小伙伴一起玩过游戏,然后输了的人,就罚喝水,你发现有人能无限喝水吗?强制喝了,是伤肾了?还是吐得多?当然,这只是从生活中的小细节来看待这个问题。下面我就从医学专业角度跟大家聊一聊这些问题!

我们先来了解下跟喝水,上厕所息息相关的泌尿系统

正常情况下,我们人体的泌尿系统主要由4部分组成,分别是输尿管膀胱尿道

而它们的主要作用是将我们每天新陈代谢产生的废物和多余的水分排出去,从而保持我们体内环境的平稳和稳定,其中肾脏是生成尿液的地方,而输尿管就负责把我们肾脏生成的尿液输送到我们的膀胱,然后再由这个膀胱进行短暂的储存尿,最后通过我们的尿道将尿液排出体外

因此,大家其实可以发现一个人尿液是由肾脏完成的,而泌尿系统其他部分,只是负责了一部分比较简单的输送、储存以及排泄的工作。

所以,要了解尿液,我们还得对自己肾脏有一定的了解

我们的肾,有两个,左右各一,像不像大家平时见过的“蚕豆”?注意,肾其实是位于大家的“腹后壁”,不是在大家肚子前面的,所以有时候我们说肾有问题,会表现出一些腰痛等不适症状,而且两个肾是不一样高的,受右边肝脏星座,我们人的右肾要比左肾要低一些,大概在1-2cn

所以,如果我们一个人喝水多一些,那么就会让我们血容量增加一点,而经过我们肾脏的血液自然而然也会多一些,这时候也会产生更多的尿液。因此,喝水多尿多是对的!

接着,我们说一个人可以不简断的喝水吗?

正常情况下,大家是不是感觉喝水,只要你想喝肯定可以一直喝呀!

实际上,并非如此!不知道大家有没有想过,我们平时为什么有时候才会想喝水,尤其是渴时候,是不是感觉有人自然而然提醒你要喝水了?

这种渴的感觉是怎么来的?事实上,它是受到我们大脑神经中枢控制的,它可以灵敏的感知体液的晶体渗透压和我们体内的血容量。

肖艾斯

会变得很大,因为经常去厕所会导致肾脏不停工作,所以会让它的压力过大。要看具体情况,如果每天喝的水超过了警戒线,那么就会伤到肾脏。
阿里个通

肾脏的压力应该是会变大的,而且多喝水的确会伤到肾脏,所以我们每次喝水的数量一定要控制,水喝多了之后对我们的身体也是不好的,我们要适量喝水。
安妮的心动录目
是的,会让肾脏的压力变得特别大,生活中一天就应该喝8杯水,如果多喝水的话可能会伤到特别肾脏。
happy薛丑丑

是的,肾脏的压力会变得非常大,对肾脏是非常不好的,多喝水会伤到肾脏的,适当的喝水就行了。